※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

BT6とBT7の妊娠検査薬の結果が薄いので不安です。同じ経験をした方いますか?

BT6とBT7の妊娠検査薬です。

1日経過の濃さとしては伸びが悪そうだし、BT7単体で見てもかなり薄いのでは…と不安です💦

似たような感じで妊娠継続できた方いますか?

コメント

ままり

ドゥーテストを半分に切ると薬液が流れ出る為正確な判定はでませんよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!😳
    ちなみにその情報ってどこに載ってますか?

また、2本線が出てても着床できてない可能性があるということでしょうか?😭

• 12月26日
  • ままり

ままり

4年の妊活の間に数回妊娠流産をした経験と、SNSでも同様の経験を聞きますよ。
    陽性は陽性ラインが出ますが、濃さが不正確なのでフライングのような連日使用には向いていないという意味です。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!🤔💭
    知識不足だったので、私も調べてみようと思います!
    教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

では、陽性には変わりないけど、濃さは信用出来ない、という感じでしょうか?

ままりさんの経験上、半分に切った時の反応は、切らない状態で使った検査薬よりも、濃くでましたか?薄くでましたか?

• 12月26日