家のトイレでおしっこをしない3歳の子供について、トイレトレーニングの方法について相談しています。保育園ではできるのに家ではできない様子で、オムツが外れるのはいつ頃か不安な様子です。
家のトイレでおしっこを1度もしてくれません🫠
下の子もいるのでなかなか根気よく付き合ってあげてないしどうせいつかできるんだからと私もあまり焦っては無いのですが💦
3歳1ヶ月です。保育園の子供用トイレだとちょこちょこ行ってるみたいでちゃんとおしっこも出てます。
けど家のトイレだと大きくて怖いのか絶対座ってくれません😭
漏らされると大変だし…と私もオムツしか履かせられなくて😥
皆さんどうやってトイトレしましたか?
来年度年少さんになりますが普通はその頃にはオムツはずれてますかね?💦
- ママリ🔰
コメント
すいか
年少入園したとき、オシッコとれてない子、いっぱいいましたよ😊うちの子もそうでしたし😁
うちはオマルでできるようになり、年中の時に急にトイレでもできるようになりましたよ😊
子供がやってみよう!と思うタイミングがあるんだと思います😊
待ってたら焦ると思いますが、まだ3歳だったらゆっくりでいいと思います✨
omochichan
子どものやる気を待つのであれば、年少上がってからという子も結構います😊早く外してあげたい… という親の根気がないとトイトレはなかなか大変なものだと思うので、ゆっくりでもいいと腹をくくるか気合いを入れてやるかのどっちかですね✨家庭によって事情は様々ですし、どちらを選んでもその後の成長にが関わる話でもないと思うので、どちらでもいいと思います😊
ゴルゴンゾーラ
うちの子4歳過ぎてからおむつ取れました😂
年少で入園後もしばらくはおむつの子何人もいましたよ!
突然やる気になってトイトレ進みました!
ママリ🔰
幼稚園からもオムツの子たくさんいますよと言われましたが少し心配になりました😅
オマルだったらできる気がしますが置いておく場所もないしなと😭😭
いつからパンツに変えましたか?このままオムツ履かせてても大丈夫ですかね?😥
すいか
うちの子はお漏らしで濡れるのををすごく嫌がって、おしっこを我慢してしまうようになってしまったので、年少さんの春はまだ紙おむつでした😅
私は子供が不安がるのが一番だめだと思っているので、お子さんが安心できるなら紙おむつで、全然いいと思います☺️
でも、入園してから先生に、園では布のパンツにしようって言われて、幼稚園の間は布パンツにしてましたよ〜🩲
夏に急にオシッコするー!と自分ですすんでできるようになりました☺️
ほんとに急でしたよー🤗