※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
子育て・グッズ

幼稚園児のゲーム時間について相談です。冬休み中は時間を伸ばしても良いでしょうか?午前45分、午後45分は多いでしょうか?参考になるご意見をお聞かせください。

幼稚園のお子さんが1日にゲームやって良い時間どのくらいにしていますか?

我が家は年中の子がいて、幼稚園がある日は30分ですが冬休みに入ったので少し伸ばしても良いかな?と思っています🙂

各家庭で違いとは思いますが、午前中45分、午後も45分だと多いでしょうか?
参考に聞かせてください🙇‍♀️

時間を設けてないというご意見はいりません😊

コメント

ママリ

1時間半です🙌
子供も「決まりだから仕方ないね」と納得してます笑

• ママ🍊

ママ🍊

一気に1時間半ですか?
    それともトータルで1時間半になるように小分けでやらせていますか?😊

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

一日1時間半なので自分で「あと30分だからあとにしよー」とか言ってやめてます☺️

• 12月26日
ちゃそ

我が家のゲーム&YouTubeのルールは「パパがいる時」です😂
平日はもちろん仕事なのでゲーム出来ず、土日も半分くらいは仕事でいないので、いる日だけ午後3時間とかやってます😊

• ママ🍊

ママ🍊

私もゲーム聞かれても分からないので、パパがいる時だけやらせたいです😂
    普段できる時間がなくてたまにならちょっと長くても良いですね😊

• 12月26日
うさこ

一気に45分だとかなり長いと思います。目の負担も気になるところですよね。

なので30分3回の方がまだいいかもしれません。

• ママ🍊

ママ🍊

試しに45分やらせてみましたが、長く感じました🧐
    30分目安に区切りの良いところでっていうようにしたいと思います!

• 12月26日
まぬーる

休みとか関わらず、1日に触るならば30分が限度でした!

が、今日は特別にということであれば、1日に2回触れたりとか、その匙加減はお母さん次第ですね。

• ママ🍊

ママ🍊

45分でやらせてみましたが、長く感じたのでやはり30分を目安に多少の前後ありというかんじに我が家はしていこうと思います!

• 12月26日