旦那の行動にイライラし、家にいることがストレスになっています。生理前で特に感情が不安定です。
朝からイライラしたこと
朝ごはんを用意してたら旦那が「俺まだ腹減ってないから次女に食べさせてるから食ってれば?と珍しい発言したのでまだお餅もあるしあんこにして食べようと準備していざ座って食べようとした瞬間、「あんこあるの?じゃあ食べるから用意して。」です。イラ💢
次に親戚に挨拶に行くから化粧や着替えをしたいから子供達見ててとお願いしたら「あー」と返事してスマホいじり、その瞬間に次女転んで頭をぶつける。イライラ💢
結局、子供抱っこしながらテキトーに化粧したり着替えてたら旦那がいなくてトイレに篭りやがった。イライライラ
義実家にも行き次女眠いタイミングになりギャン泣き。トイレに行きたくて旦那に抱っこ頼むもスマホゲーム。イライライラ💢
帰ってきて洗濯物あるのか聞いたらない言うから洗濯機を回した瞬間に「これ回して。」と履いてた靴下投げてきた。イライライライラ💢
あー!! 旦那、明日から正月休み返上して仕事して来い!
家にいると邪魔だしイライラする!
生理前だからイライラひどい
- 🌈👼(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年始早々お疲れ様です。。
普段から旦那さんこんな感じなんですかね?これはイラつく通り越して私だったらキレてます😭
ご飯用意して?は?お前が自分でやれ!
スマホ置け!!返事は、はい!だろ!
トイレに篭るならこちらに声かけてからにしろ!
義実家はお前の実家なんだから、嫁である私に気を遣え!
靴下?お前が洗え!もしくは、お願いします!だろ!!
お前の家政婦でも母親でもねーから!大人なんだから自分のことは自分でやれ!2人の子供なんだから片方が見れない時はもう片方が子供見るのは当然!!
何様のつもりなんだよ!と言ってやりたい🤣
🌈👼
前にもブチ切れたら舌打ちをして「うるせーな」と言われ怒鳴ったら「子供の前で怒鳴る!」と言われました。長女が姑に「パパって家ではこうだよー。」と言うと笑って「バァバが優しく育てたからかな?笑」と聞き返品したくなりました。