お金・保険 docomoの料金割引について、dカードのクレジットカード利用が対象かどうか疑問です。オンライン手続き時に割引が表示されなかったそうです。 先日docomoからirumoの3GBに変更しました。 自宅はdocomo光で主人がdカードのクレジットカードを作っており、私も家族カードで持っています。 これは割引の対象にはなりませんか? オンラインで手続きする際には実際に880円になるとは表示がなかったように思いました。 最終更新:2023年12月26日 お気に入り クレジットカード 家族 主人 初めてのママリ コメント ママリ 誤字があったので訂正です🙇♀️ dカードで料金を支払うように設定しないと割引対象外です。 持っているだけでは割引にはならないかと… 12月26日 初めてのママリ どうやって設定するんですかね? 主人に確認したら、携帯代はカード払いになってるみたいなんですが別になにか設定が必要なんですかね🤔 12月26日 ママリ 支払いがdカードであれば特に申し込みとかはいらないです。 利用月の末日時点で設定されていないと割引にならないので 今月分にはまだ反映されていないんじゃないかなって思います。 12月26日 初めてのママリ なるほど🤔 そうかもしれないですねぇ〜ありがとうございます♪ 12月26日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
どうやって設定するんですかね?
主人に確認したら、携帯代はカード払いになってるみたいなんですが別になにか設定が必要なんですかね🤔
ママリ
支払いがdカードであれば特に申し込みとかはいらないです。
利用月の末日時点で設定されていないと割引にならないので
今月分にはまだ反映されていないんじゃないかなって思います。
初めてのママリ
なるほど🤔
そうかもしれないですねぇ〜ありがとうございます♪