※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

22日の夜から高熱が続き、病院で検査したが原因不明。発疹はないが機嫌も悪い。他のウイルス検査が必要でしょうか。

一歳なったばかりなのですが22日の夜から突然高熱が出て未だに下がっていません💦23日に病院へ行き溶連菌、コロナ、インフルの検査をしましたが陰性で、突発性発疹かな?と思っているのですが、一度37度台に下がっただけでそれ以外38〜39度の高熱で下がる気配無し。
解熱剤を一度使用しましたが効果得られず。26日で5日目なのでさすがに心配になってきました。
ちなみに発疹はまだですが、ものすごく機嫌悪いです😭
他のウイルスの検査した方がいいのでしょうか、、

コメント

ままり

娘が突発になった時は日曜の夜から発熱、最高40.2℃で常に39℃台、座薬入れてもたいして下がらず、、、で金曜に下がり始め発疹でました!
突発って発疹出るまでわからないので不安ですよね💦めちゃくちゃわかります😭😭