※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomatto
妊娠・出産

お腹に丸いものがあり、足のつけ根で強いしゃっくりを感じる方いますか?前回逆子と言われています。体制がわからず困っています。

逆子ちゃんだけど、足のつけ根の方でしゃっくりしてたっていう方いらっしゃいますか?
おへその付近に不動のまるいものがあり、そこと共に足のつけねの辺りで強めのしゃっくりの胎動を感じます。この二ヶ所でしゃっくりを感じるのですが、どんな体制なんだろう...と想像つかず。。ちなみに前回逆子ちゃんと言われています。

コメント

虹の番人

上の子が良く右の足の付け根でしゃっくりしてまさしたが、逆子って言われた事ないです!

• tomatto

tomatto

そうなんですね!足のつけねのしゃっくりで逆子ではないのはやはり多数派ですね。

• 3月8日
やぎのくわ

こんにちは!

それならもしや、頭がもう下にあるのだと思いますよ( ¨̮ )?

しゃっくりが下の方=頭が下にあるって事なので😊

• tomatto

tomatto

頭でしゃっくりってするんでしょうか??いったいどうなってるんだろ!?と毎日不思議でたまりません😅

• 3月8日
ちーず

私も今逆子だと言われているんですが、下のほうでしゃっくり感じます!笑

もしかして治ったのかな?とも思いますが、たまに膀胱蹴られたりするんでまだ動き回ってるんですかね(^o^;)

みき

私も逆子で下でのしゃっくりでしたよ!!体制によるのかな??

• tomatto

tomatto

なるほど!寝ててしゃっくりだと!と、思って起きたら足のすれすれの付け根のところと、お腹のおへその辺り、両方で動いていて、頭とお腹なのか、どうなってるのか不思議でたまりません😅

• 3月8日
a

逆子ですが右足の付け根の方でしゃっくり感じます❕エコーで見ると頭が右脇腹で身体が足の付け根あたりでした❕
しゃっくりは身体の部分で感じるみたいです( ˙꒳​˙ )

• tomatto

tomatto

なるほど~~!そう思うと、不動のまるいものは頭で背中とかが付け根辺りってこともあるんですね!それ合点いきます!明後日健診なのでドキドキ!逆子ちゃんなら逆子ちゃんのままで、いてくれていいや~~と思ってます😁

• 3月8日