はじめてのママリ🔰
ざっくり、旦那さんが平均年収400万くらいで計算すると、扶養期間だけで年金が年額で7〜8万円変わってきますね。
これは3号分割だけなので、12年あるともう少し変わってくるとは思いますが。
これを多いと思うか、少ないと思うかで考えるのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ざっくり、旦那さんが平均年収400万くらいで計算すると、扶養期間だけで年金が年額で7〜8万円変わってきますね。
これは3号分割だけなので、12年あるともう少し変わってくるとは思いますが。
これを多いと思うか、少ないと思うかで考えるのがいいかと思います。
「年金」に関する質問
私は不信感をいだいてるFPさんが 公務員は若いとき苦労しますけど 歳とった時に安定しますからねぇ〜って言うんですけど 年金も民間と一緒?ほぼ一緒?になったし 退職金があるだけで(しかも低くなってきてるし 民間だっ…
実の末っ子弟のなんですが… 引きこもり気味で、まともに職についたことがありません。 仕事を探すといって面接を受けてはいるようなんですが、こんなにも決まらないのか?と言うほど受かった話を聞きません。 本当に面接…
シングルマザーで40歳過ぎています。 今、仕事をしていますが厚生年金がないので他の仕事を考えたりします。 年齢も年齢なので悩みどころです。 土日休みでおすすめな仕事どういったものがありますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント