※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

卵黄囊しか見えていないのに心拍らしきものが見えることはあるのでしょうか?胎芽は全く見えなかったとのことです。

今日で6週3日で卵黄囊はしっかり見えて、拡大したら心拍らしき物がピコピコしてますね~と言われました!
無知で申し訳ないですが、卵黄囊しか見えてないのに心拍らしきものが見える時もあるんですか?
私には胎芽は全く見えなかったんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く拡大しているためだと思います。私は6w0dで心拍確認だったんですが、卵黄嚢も分からなかったです。CRLは2.2mmで、1週間後は10.3mmになっていました。GSは30.4mmです。ご参考までに☆

心拍確認おめでとうございます♡

• mii

mii

そうなんですね😳!!
    確かにめちゃくちゃ拡大されてたのでぼやけてました😂

私のクリニック大きさとか教えてくれなくて標準なのかも分からなくて🥺
    今は悪阻で辛いですが、9週の壁突破できるように信じます😌💡

ありがとうございます✨️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大きさ教えてもらえない病院なんですが、書いてあるものとか見てました😂
    いくら拡大しても見えない時は見えないので、6wで心拍確認できることが大事みたいです☺️💝
    アメリカだと初診が12wらしいので、9wの壁というのは日本だけと聞きました。こまめに健診あると成長気になりますよね🥺

すくすく育ちますように🥰

• 12月26日