※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
ココロ・悩み

産後初の旦那と喧嘩してしまい、息子が泣きそうになりました。今は息子に罪悪感を感じています。

息子を抱っこしながら
産後初の旦那との喧嘩してしまいました

お互いヒートアップしてしまい
息子が泣きそうになりました

今になって息子に罪悪感やばいです。

コメント

しな

まずは子育て、お疲れ様です。

どんな状況で喧嘩したかはわかりませんが、まだ4ヶ月のお子さんならママさんのメンタルも安定してないだろうし、旦那さんが折れるべきでは無いのかなーと思ってしまいました…😅
お互い初めての子どもなら衝突することも多いと思いますし、喧嘩することもあると思います🙆‍♀️

ただ、もう首がすわってるかはわかりませんが、喧嘩する時は危ないのでパパと相談して、イライラした時は1回「今1人にさせて」など伝えてあら物理的に距離をとるなどの対策が出来ないか、話し合えるならこういう時どうしたらいいかなど、話し合った方が良いと思います🙆‍♀️✨️

• ひま🌻

ひま🌻

ありがとうございます😭

何もやらない旦那にむかついて、優しく指摘したはずが向こうがキレだし私もキレてしまいました。
    旦那は折れる気配一切なく、私だけが悪者になって終わりました笑

首は据わってるのですが、
    眠い時に抱っこしながらだったので声荒げてごめんねって思って反省してます。

• 12月25日
  • しな

しな

それはキレます!!!
    それはパパの自覚ないんか?って思います😅
    もし話し合いでどうにもならなかったら義実家に相談するか、実親に相談して会議ですよ😡
    ほんとにお疲れ様でした🥲
    ちなみに怒る人って、怒りたいから怒る理由探して怒るらしいですよ。。心理学的なものですけど…
    会社や慣れない育児でストレス溜まって八つ当たりしてるのかもしれませんね🥲

大丈夫ですよ!
    きっとママ大好きな子になるはずです🥲

• 12月25日
  • ひま🌻

ひま🌻

すでに実家に相談済みです🤝🏼
    八つ当たりしたいのはこっちですよ〜😝

これでパパっ子になったらすごい嫌です🥲🥲🥲

• 12月25日
  • しな

しな

改善するといいですね🥲
    ママがいちばん頑張ってますもんね!
    ほんと偉いです🥺

大丈夫ですよ、子どもはしっかり見てます。☺️

• 12月25日
  • ひま🌻

ひま🌻

ありがとうございます😭
    その言葉で救われました

頑張れなそうなので一旦ここから逃げようと思います笑

• 12月26日
  • しな

しな

逃げなきゃ行けない時は逃げていいと思います!
    赤ちゃん抱っこして怒鳴り散らすようなパパじゃ、子どもにとっても恐怖しかないですし🥲
    ママが守ってあげてください🥺
    それに、きっと大きくなったら、ママのこと守ってくれるような子になると思います☺️

• 12月26日