昨日で1ヶ月です。1ヶ月経ちましたがまだ夜間3時間おきの授乳ですか?
昨日で1ヶ月です。1ヶ月経ちましたがまだ夜間3時間おきの授乳ですか?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

nakigank^^
助産師から3ヶ月くらいで軌道に乗るから、それまでは3時間がいいかなと言われてそうしてましたが、気にしない人は起こしてまで飲ませてなかったです。(笑)

P
夜は起こしてないです!
nakigank^^
助産師から3ヶ月くらいで軌道に乗るから、それまでは3時間がいいかなと言われてそうしてましたが、気にしない人は起こしてまで飲ませてなかったです。(笑)
P
夜は起こしてないです!
「授乳」に関する質問
授乳姿、上の子に見せてますか? 上が5歳の男の子で、もうすぐ2人目の女の子を出産するのですが、上の子の前で普通に授乳するものですか…? それともケープを着けたりして直接は見えないようにしますか? 個人的な想定…
生後20日の赤ちゃんを育てています。 母乳メインでミルク混合で育ててます。 母乳は欲しがるだけ与えていいと言いますが、赤ちゃんがおっぱいから口を離すまで授乳していると両乳で30分以上かかることが多いのですが皆さ…
赤ちゃんのふぇふぇ声で起きて 授乳だ!って急いで赤ちゃんのところいくと 旦那がぼけーっと赤ちゃんをのぞいてる。 こっちは泣く前にミルク作ってのませようと せかせかしてるのに あいつはぼけーっとみてるだけ。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント