テアトルアカデミーの1次審査合格しましたが、2次審査は心配。受かるとお金がかかると聞いて不安です。賞状はもらえる?
軽い感覚でテアトルアカデミーの審査受けたら1次審査は受かりました。けど誰でも受かると思います。家に賞状まで届きました。みなさん届くんですかね?
2次審査がある感じなんですが受かったら結構なお金を払うと聞いたことがありちょっと怖いなって感じです😞
- はじめてのママリ🐷(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
我が家も含め、周りで落ちた人聞いたことはないです🤔二次もうかるとおもいますよ!
カメラテストとか質疑応答?とか簡単な感じで、後日合格証が届きました🌸入学希望の方はいつまでに20万円くらいを振り込んでくださいって感じでしたが、振り込まずに終わり、電話が一回きましたが、金銭的負担が大きいと伝えてしつこい勧誘とかもなかったですよ〜

Riiiii☺︎
1人目の時、インスタで初めての賞状🏆てめっちゃ見てたので😂うちも受けて一次審査受かって賞状届きました🙌🏻
それが欲しさに受けただけだったので二次は受けてません😂
一次落ちたて人聞いたことないです🤔😊

はじめてのママリ🔰
一次も二次も全員受かりますよ😊
入学勧誘はその気がなければ電話でキッパリ断らないといけません。
落ちるのは、オーディションの時に他の子に危害与えまくってたとか、この子に入学されたらたまらん💦って子とか、親がクレーマーっぽいとか、余程のことがあった時だけかなと思います。

てん
誰でも合格できますよ!
レッスンを受ければ…とかの話になるので、普通に入学金が20万、月謝が約2万の習い事みたいなものです。

ママリ🔰
去年同じように受けて、2次まで合格、その後辞退しました。
誰でも受かるって言ってる人よくみますが、
さすがに二次は誰でも受かるわけではありません💦
昨年ベビー部門の合格者数聞いたとろ、だいたい受かるのは4人に1人くらいでした。
賞状貰えるのは素直に嬉しいですよね!✨

ママリ
一次はみんな受かるみたいですよ。オーディションとは名ばかりで実際は高額なレッスン代が毎月かかります。

退会ユーザー
我が家も賞状欲しさに受けたんですが、メールで終わりでした〜郵送できたの羨ましいです🥲
2次は受けていませんが、入学金や諸々高いですよね〜
はじめてのママリ🐷
なるほど!
一次審査でも賞状くるのがびっくりでした。メールで合格メール来てたのにと思っていて😅
高いですよね💦