子育て・グッズ 赤ちゃんがリビングでぐずることが多い。床に寝かせるとおとなしい。リビングにいると飽きてしまうのか?同じ経験の方いますか? 5ヶ月になったばかりです。 朝起きて夜の授乳の前までリビングにて過ごしてます。 リビングに赤ちゃん用プレイマットをしいて過ごさせているのですが、リビングにいるとぐずり、場所を移動して床にバスタオルをしいて、横に寝かせてみるとぐずぐずせずって事がよくあります。 リビングにずっといると飽きてしまったりするのでしょうか? 同じような方いますか? 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 授乳 プレイマット 赤ちゃん バス 美空(2歳1ヶ月) コメント みおんまま うちも5ヶ月です🎀 ずっと同じ場所だと飽きてしまうようで、 居場所を2ヶ所にしています。 それでもぐずぐずした時は、もう抱っこですね💦 12月25日 美空 同じ5ヶ月の女の子ですね☺️ やはり同じ場所だと飽きてしまうのですね🤣 我が家は賃貸マンションなので場所があまりなく狭いのでいつもリビングでの居場所になってしまいます🤔 今日試しにキッチンのスペース(狭い)にバスタオルをしいて寝転がせてみたら泣き止んでご機嫌でした☺️笑 12月25日 みおんまま 飽きるみたいです😢 もう2ヶ所でもどうしようも無くなると、抱っこしたまま、家の中を散歩してます💦 12月25日 美空 同じくです😱笑 脱衣所の鏡をみせたりしてご機嫌とってます🤣笑 同じ方がいて安心しました😂 12月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
同じ5ヶ月の女の子ですね☺️
やはり同じ場所だと飽きてしまうのですね🤣
我が家は賃貸マンションなので場所があまりなく狭いのでいつもリビングでの居場所になってしまいます🤔
今日試しにキッチンのスペース(狭い)にバスタオルをしいて寝転がせてみたら泣き止んでご機嫌でした☺️笑
みおんまま
飽きるみたいです😢
もう2ヶ所でもどうしようも無くなると、抱っこしたまま、家の中を散歩してます💦
美空
同じくです😱笑
脱衣所の鏡をみせたりしてご機嫌とってます🤣笑
同じ方がいて安心しました😂