退会ユーザー
石鹸などで洗わずスキナベーブだけですか?
皮脂の分泌は今の方が新生児の時よりも少なくはなってるし、冬だしとくに肌トラブルなければいいと思います。
ただ、やっぱり洗浄力は弱いので毎回ではなくて汗かいた日などはベビーソープや石鹸などを使う日なども設けた方がいいのかな?
入院した病院てまは清拭のときにスキナベーブ混ぜたお湯で絞ったタオルで吹いてくれました。保湿剤として使ってるみたいでした。
退会ユーザー
石鹸などで洗わずスキナベーブだけですか?
皮脂の分泌は今の方が新生児の時よりも少なくはなってるし、冬だしとくに肌トラブルなければいいと思います。
ただ、やっぱり洗浄力は弱いので毎回ではなくて汗かいた日などはベビーソープや石鹸などを使う日なども設けた方がいいのかな?
入院した病院てまは清拭のときにスキナベーブ混ぜたお湯で絞ったタオルで吹いてくれました。保湿剤として使ってるみたいでした。
「スタイ」に関する質問
先輩ママさんたち、2歳と新生児の寝かしつけ、どうしてますか😂 2歳の娘は、暗い寝室に連れて行って遊ぼうが布団で転がろうが親がひたすら相手をしなければ勝手に寝るスタイルです 新生児はミルクを飲んだらコテっと寝る…
生後1ヶ月です。基本母乳で寝る前(20時)、夜中(0時くらい)にミルクを足しているんですが、どちらかのミルクを減らすとしたらどっちがいいでしょうか? みなさんは寝る前のミルクは何時頃でしょうか? 20時は上の子…
「正社員で稼いできている自分が一番えらい、 夜勤している自分が一番大変、 仕事して帰宅ってるんだから労ってほしい、 ワンオペ育児が大変なのはわかるけどこっちも大変、 そっちはパートだろ?」 (以下上記としま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント