※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊娠・出産

22週目の妊婦です。インフルエンザにかかり、リレンザを飲んでいます。熱は何日続くか、薬の効果についての経験を聞きたいです。

妊娠中のインフルエンザ💦
かかられ方けっこういらっしゃいますか?

明日から22週目に入ります。

きのう熱のため受診するとインフルエンザと診断😭
さすがにきのうは泣きたいぐらいのしんどさで、上の子たちのお世話もまったくできずでした😖

病院でリレンザを処方され、不安ながらもその場ですぐに飲み、薬の効き目なのか今日は熱は下がっています。

このまま下がってくれたらいいのですが…

妊娠中にインフルエンザにかかった方、熱は何日ぐらい続きましたか??

また薬を服用された方、効き目はどうでしたか?

コメント

おりかママ

こんにちはฅ^•ﻌ•^ฅ
私自身2人目妊娠中の時
インフルにかかりました。
丁度今ぐらいの時期で36週過ぎてたかなぁ〜😣💦

当時は、上の子の卒業式と
中学準備でバタバタして居たので身体もきつく熱の方は3日ぐらい続きました。
薬の効果は効き目があり過ぎたのか( ´ ・ω・ ` )
逆に起き上がるのが辛くて
食事の準備とかは、旦那さんに任せてました。

• やまぴ

やまぴ

熱が3日続くとかなり辛そうですね💦
    私は今日は熱上がらずかなり軽くて済みそうです‼︎
    上の子たちがいるとしんどいとは言えなかなか寝てられないですよねm(。>(ェ<)。)m 
    かといってインフルエンザとなると移したくないし…
    まだ菌はあるだろうし極力距離を置いてますが😅
    ありがとうございます💕

• 3月8日
にゃんこ3750

先週金曜日インフルエンザになりました。同じくリレンザもらいました。日曜日あたりから熱は平熱になりましたが、妊娠してることもあってか、なかなか体力が回復しません💦

• やまぴ

やまぴ

最近かかられたんですね😭
    私は幸い昨日だけでピークは過ぎたかな?って感じです‼︎
    だけど熱が下がっても身体はまだかなりダルいし普通にしんどいです💦
    だけどずーっと寝てるわけにもいかないですよね😖
    長女が大きいのできのうは色々とやってくれてかなり助かりましたが。
    体力の回復…やっぱり妊婦にはインフルエンザはきついですね😭
    ありがとうございます💕

• 3月8日