※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

近所の男の子兄弟が甘えん坊で疲れる。四年生の男の子の行動に戸惑いを感じる。

近所に小4男の子と年中さん男の子の兄弟がいます。
下の男の子は娘と同い年で幼稚園で仲良くさせてもらっていて、お母さんもとてもいい人です。
ですが、一緒に遊ぶと男の子兄弟がわたしにべったりでずっとそれぞれが話しかけてくるし手繋いだり抱っこされたがったりとしていて、年中はまだしも四年生でこんなに母親以外に甘えるの?と最近は引いてしまいます。
(娘はその間その兄弟のお母さんと遊んでもらって嬉しそうです)
男の子を育てた事ないのでパワフルさについていけないし、しつこいし兄弟喧嘩するし甘えるし声も大きいしはっきり言ってすごく疲れます😓
四年生の男の子ってこんなに幼いものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許してくれそうな人ならそんな感じの子もめずらしくないと思います。
小学生、人をみてかなり態度変えますよ😂

小学生の親は自分の子供の友達にもかなり警戒して接してる方多いと思います。

• プー

プー

そうなんですね!
    確かにわたし以外のママにはそうゆう態度では無いので、この人なら大丈夫と思われてそうです💦

• 12月25日