コメント
まる
子どもが生まれてから頻度は減りましたが
年に1〜2回ですかね🤔
私的には少しお金がかかる印象です🙂
ママリ
2.3ヶ月に1回くらいです!
そんなにお金はかかってないと思います!きゅうり、カニカマなど、海鮮の種類が少なくても他に用意しますし、他のおかずを作らなくていい分お金かからないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わ!わたし出産して1度も作ってなくて😂けとこどもが納豆巻き好きなので、手巻き寿司今度作ろうかなと思ったときに大人用にと具材考えたらお値段があがっていきそうだなと思ってコスパ悪いのかな?と思ってました!
具材参考にさせて欲しいですー!!✨😍- 12月25日
-
ママリ
そうなんですね!☺️
お子さんが納豆巻き好きなら
是非手巻き寿司やってください✨
私はまず980円ほどの刺身の盛り合わせを買って、1切れの刺身を半分に切ります(←多く見せる為。笑)あとはきゅうり、かにかま(これもスティックのかにかまを縦半分に。笑)お好みで甘い卵焼き、大葉、かいわれなど😂
旦那がネギトロまぐろが好きなのでいつも398円のを買います。
あとは手巻き用の海苔を買って
味噌汁作って終わりー✋です😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!✨😍💕
めちゃくちゃ参考にさせてもらいます!説明がわかりやすくて、買い物行くときになに買えばいいかまで理解できました!買い物から迷うのでホントありがたいです!!💖🥰💕
なるほどー!!今度全て真似してやってみます😍💖- 12月25日
-
ママリ
良かったです😳😳
普通の晩御飯よりかは
少し高くなりますが
回転寿司屋さん行くよりかは
安く済みます!
きゅうり、カニカマ、かいわれ
など、激安食材をいっぱい使い
ましょー💪笑
参考になって良かったです💖- 12月25日
ママリ
やったこと無いです。
食べに行くか、握り寿司になっているものを買います。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんてすね😳💦あ!でもわたしも出産して1度もなくて😂けど自分がこどもの頃はしてた記憶があります😚
こどもが納豆巻き好きなので、手巻き寿司今度作ろうかなと思ったときに大人用にと具材考えたらお値段があがっていきそうだなと思ってあんまり頻繁にはできないかなー?と思ったりして、ここにしょうもない質問してみたくなりました😂- 12月25日
-
ママリ
確かに子供の頃はやってました!
実家に回転寿司用のお皿がありました!!!
小分けになってる器がついてて、中華テーブルのように回せるやつが!
ただ、その頃はいまみたいに回転寿司とか近くになかったと思います🤔
子供が食べるネタは限られるので、ちょっとやってみたくなってきました✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのおうちにあったんですね!すごい!😂
小さい頃は回転寿司とかなかったですよね!うちもお家でお寿司のときは、普通のお寿司屋さんから持ち帰りしてました!
わたしも皆さんとお話ししてたら早くやってみたくなりました😍💕- 12月25日
はじめてのママリ🔰
年に1〜2度です。
娘は海鮮大好きなので、卵や納豆等コスパが良い具材は要らないと言われるのでコスパはかかってます😅
-
はじめてのママリ🔰
具材海鮮になると、コスパかかりますよね😂💦- 12月25日
まつこ
普通の晩御飯よりは高くなりますが、外食よりは安いので、2〜3か月に1回してます🤣💕
準備も楽なので!
-
はじめてのママリ🔰
外食するよりは安いと考えるのいいですね✨😂😍💖
すし酢?は市販の買ってますか?持ってなくて😂💦- 12月25日
-
まつこ
寿司酢は市販のものを買ってます☺️
賞味期限切れましたが、冷蔵庫保存なので、使い続けてます😂😂- 12月25日
ママリ
私も上がるイメージです!
2、3ヶ月に1回です!
子どもは納豆・カニカマ・きゅうり・たまごで大満足なのですが大人の分となると ネギトロ・マグロ・エビなど…色々買ってしまうので普段の夕食より当たり前に高くなります 🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!😂大人用の具材考えると高くなるよなーと😂💦
納豆、カニカマ、きゅうり、たまご😍💖いいですね😍💖大人には海鮮買わずに、焼きのくのたれで炒めた肉はさませましょうかね?😂あとはこどもと具材一緒にしたら、コスパ押さえられるかなー😂💦- 12月25日
退会ユーザー
自宅ではやったことないです🤔
1つ1つ手で作るの面倒なので完成品を買います😂
友人の家に招待されてやったことは何回かありますが!
友人がコスパ良いわ〜って言ってたのでコスパ良いイメージでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳わたしも出産して4年間まだ1度もありません😂
こどもが納豆巻き好きで、自分がこどもの頃実家ではしてたよなーと思い出して、質問してみました!😚- 12月25日
くま
よくやりますー!うちは海鮮あんまり買わない時もあるので、その時は安いです!
きゅうり、かにかま、コーン、ツナ、たまご、納豆、キムチ、とかです!😌
お金に余裕あるときはお刺身買うこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
よくやるんですね!😍✨
わたしも今海鮮系買わなければ、お値段押さえられるかな?と考えてました!
きゅうり、カニカマ、コーン、ツナ、たまご、納豆、キムチですか😍💖いいですね💖😍
↑大人用にもと多めに買うのはどれとかありますか?
コスパ押さえるために海鮮系買わずに、豚肉でも焼肉のたれで炒めてレタスとかで巻くのとかプラスで出したらよさそうだなーと今思いました😍💖- 12月25日
-
くま
特に大人用とかで多めに買うのはないです~!
タレで炒めてレタスは美味しそうすぎます🥺🧡- 12月25日
✩sea✩
私自身、小さい時は良くしていました!
年に4~5回とかしてた記憶です!
小さいお皿が輪になって並べられて、クルクル回して(中華テーブルみたいに)、具材を取ってました!
大人になってからはやらないですねー(^_^;)
面倒ですし、お金はかかると思います💦
カバゴン☆
年3〜4回くらいです!
海鮮はマグロ(安いやつ)くらいなのでそんなにお金かからないです😆
私と長男しか海鮮食べないので💦
手巻きの時は薄切り肉とか厚切りハムとかきゅうり、カニカマ、卵、ツナ、カイワレとかです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしと感覚似てます!具を色々揃えると思うと、普通の夕御飯とかよりお値段上がってそうですよね?🤔💦
こどもが納豆巻き好きなので、手巻き寿司今度作ろうかなと思ったときに大人用にと考えたら、お値段があがっていきそうだなと😂💦
わかります!わたし出産して1度も作ってないです😂