※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんお肉って外国産買ってますか?国産ですか?私も旦那も味に敏感とい…

皆さんお肉って外国産買ってますか??国産ですか?

私も旦那も味に敏感というか国産しか食べません。
でも別に家庭が裕福でもないし何なら節約しないといけないのに国産のお肉しか食べれなくてみなさんどうなのかふと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

国産にしてます!(できるだけコープの安全?なものを買ってます(抗生物質不使用とか))
学生の時は気にしてませんでした。

はじめてのママリ🔰

国産一択です💦
高いですよねお肉😇

はじめてのママリ🔰

基本国産です!つい最近、試しに外国産のミンチを購入したのですが、まあこれは料理によってはアリなのかな?と思いました!魚とかは国産じゃないこと多いです、、、🐟

はじめてのママリ🔰

国産買ってます。
私も外国産の味が苦手で、、

外食では海外産使われてるから食べてはいるし、上手く料理できればいいのですが、料理下手なので国産一択です🥹

はじめてのママリ🔰

外国産ばっかです!
カナダとかオーストラリアとか😅
物価高にやられて安い方選んでます😭

みにとまと

気にしないで外国産も買ってます🤗

とんぼ

国産だけど基本当日消費期限で安くなってるばかり買ってます🤣
買ったらすぐ冷凍するので😊

ママリ

お肉が苦手な人間が多い我が家は、近所のスーパーで扱ってる国産の物は肉の味が強すぎて食べれず、鶏肉は絶対に外国産を買ってます😂

はじめてのママリ🔰

よく行くスーパーは、牛肉以外はほぼ国産しか置いてないので国産です!!

はじめてのママリ🔰

国産買うようにはしてるけど
外国産も買いますよ!
あんま気にしないです!安い方がいい🥹