※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の送迎で顔合わせるママ友やご近所さんとの会話内容について相談です。毎日話す人との話題が気になり、距離を保ちながら1年が過ぎようとしています。

みなさんには子供の送迎等で毎日顔合わせて話をするようなママ友やご近所さんっていますか?

長女の幼稚園時代からみんな‎毎日毎日よく話すことあるなぁとは思ってましたが、まだ子供が同じ歳だし同じクラスだし共通の話題もあるしなって感じでしたが、入学して朝の登校班の見守りに行くんですが、同じく見守りに出てくるママさん達は一体毎日毎日何話してるんだろう😂って💦

同じように毎日顔合わせる人と毎日話し込むよって方話題はなんでしょうか?
私は一定の距離を保ちつつ1年が過ぎようとしてます。

コメント

話してる内容は色々です😃

子どもが体調悪かったーとか、こんな症状だったとか、妊娠中のママがいれば妊娠の経過とか性別の話とか。
イベントが近ければそのイベントのことですね。うちはこーであーで、と話してる感じです😀

えるさちゃん🍊

幼稚園のママは話してますよー😊
当たり障りのない会話から最近だとクリスマスプレゼント何買ったー?とか化粧品の話とかしたりしますよ👍
あとはイヤイヤ期の話とか🤔