※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が病気で保育園に行けそうだが、病児保育に行くべきか悩んでいる。病児保育は他の子にうつる可能性もあり、保育園からも休むように言われている。どちらに行かせるべきか迷っている。

病児保育わかる方おられますか?息子がインフルエンザでずっと寝込んでおり今少し良くなり、明日以降仕事をどうしても休めず病児保育に電話をしました。
一応法律的には明日から保育園には行けそうです(発症後5日目、解熱後3〜4日経過なので)
病児保育の方から「法律的に保育園に行けるなら保育園に行っても良いのではないですか?」と言われてしまいました。 たしかにそうなのですが、咳や鼻水がかなりひどく、できたら病児保育で見てほしいなと思ったのですが💦💦  保育園からも、風邪症状があれば休んでくださいと何度もプリントもらってきています。

みなさんなら、保育園にいかせますか?それとも、病児保育にお願いして病児保育いかせますか?病児保育側は、良くなってきているなら逆に他の子の病気をもらう可能性もあるし、あまりおすすめできませんよ、と言われました😓  そこしか病児保育はありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育行かせます!!!

あづ

保育園だと呼び出しの可能性ありそうですし、どうしても休めない大事な日なんだったら病児保育にします💦

ぽん

保育園だと呼び出されそう、食欲が戻ってない、体力が落ちてる
など理由つけて病児保育にします