※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

子供が大きくなったら離婚を考えている方いますか?具体的に、お子さんが何歳ぐらいになったら離婚を検討するか教えてください。

子供が大きくなったら離婚しようと決め
今は頑張って耐えてる方いらっしゃいますか?
具体的にお子さんが何歳くらいになったら
離婚をしようと思うか理由も一緒に教えて頂きたいです

コメント

ママん

一番下の子が高校卒業したらかな〜と思ってます

まず義母が大嫌いだし義兄は障害持ちで義父は義母よりも歳上なので先に死んでしまうかと思うので、その時に面倒を見たくないからです。散々酷い事言われたりしてきたので絶対に老後の面倒なんか見たくありません。

ママリ

貯金があれば中学校くらいですかね。夜勤ありの職種なので留守にしても良いくらいの歳にしようかと思ってます。自分は小4くらいでも1人で準備して行ってたので娘の力量次第ですが💦笑

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦なのでまたフルタイムで働いたら離婚したいです。

急に家族ごっこを始めてる義家族が無理です。
今日も義家族でクリスマスパーティーをしてるのでそのまま帰ってこなければいいと思っています。

元々旦那は出張が多いので子供もパパがいない生活には慣れてるので生活できるお金さえあれば問題ないかなと思っています。