※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜たん
子育て・グッズ

国立の付属小学校に通う保護者の方、保護者の雰囲気や役員参加について教えてください。息子を通わせるか迷っています。

国立の付属小学校に通わせていたor通わせている保護者様はいらっしゃいますか?

閲覧ありがとうございます。
来年度年長になる息子がいます。
元々公立に行かせたいと思っていましたが、校区内の小学校は評判がすごく悪くて通わせるのに躊躇しています。
近所に住むアパートの小学生も先月引っ越し、息子と仲の良い兄弟も来年度小学校が原因で引っ越してしまいます。
そこで車で5分くらいのところにある国立の付属小学校を検討し始めましたが、情報が全然なくて困っています。
保護者様の雰囲気はどのような感じでしょうか?
また役員等の保護者の参加は多いでしょうか?

合格できるかもわからない状態ですが、国立の雰囲気を教えていただけると幸いです。

コメント

ラテ

通わせてないので申し訳ないですが、もし落ちてしまった場合、行かせたくない小学校に行くしかなくなりますよね?
でしたら、他の方のように引越しをされては‥‥と思うのですが(^_^;)
学区変えると保育園、幼稚園が通えなくなるようでしたらそこでもいいかもですが。
小学校受験した知人はみな、受験に強い幼稚園に通わせてたり、年中前後からは塾に行っていました。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

ご回答ありがとうございます!
    最悪隣の評判の良い小学校に通わせようと思っています。
    ただ交通量が多く、少し遠いのが不安で。。。
    昨年まで小学校の先生をしていた人曰く、息子は大丈夫だと思うから受けさせてみたら?と言われています。
    なので迷うんですよね。

• 3月8日