コメント
退会ユーザー
娘も全く寝返りせず
7ヶ月半でやっとしました
するまでは娘もおもちゃ渡せば掴んで遊んだり、うつ伏せはほんとに嫌いなのか6ヶ月で自力で仰向けに戻り始めうつ伏せ遊びもそれからはできてませんでした
たろう
そろそろ7ヶ月半になりますが寝返りまだです。腰も座ってないです。
物を掴もうと横向きにはなるのですがそれで終わりです。
寝返り返りは数日前にやりましたが一度だけ。
代わりにうちの子は背ばいをします。背ばいする子はあまり聞かないって言うし頭の形が、、とか聞くし
もう周りの子はつかまり立ちまでしてたりするので心配です。。。😂
-
ママリ
背ばいらしい背ばいも寝返り帰りもしないのでそれだけで拍手です…!
横向きもたまーーにやるかなくらいです。構いすぎてるのかなあ。抱っこして〜!と泣くのでつい抱っこしてしまうし、とってー!と泣かれれば手から離れたおもちゃを渡してしまうので…
もしくは構わなさすぎ…?- 12月26日
ママリ
結構前の投稿にすみません🙇♀️
もうすぐ7ヶ月になりますが寝返りしないのですがその後寝返りしましたか?
-
ママリ
こんにちは。コメントありがとうございます。
全然しません笑
うつ伏せにすると時々ゆーっくり寝返り返りするようにはなりました。
関節がとても柔らかく、180度開脚するのでそのせいかなという気もしています。関節の柔らか子は寝返りしにくいとか聞いた気がするので…- 1月28日
-
ママリ
寝返りがえりはするようになったんですね!!
うちは逆に関節固くて足を掴めないので寝返りできないのでは?と思ってたので違うんですね🤔
参考になります!ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
-
ママリ
時々ですけどね笑 大体戻れなくて助けて〜って泣いてます。
関節硬くてって子もいるんですね!うちの子はこう、おもちみたいに太ももも太くて重たそうなので、えいっと勢いつけることができてないです…。足を掴むことはできますが。
寝かしつけで向き合って腕枕をして背中をトントンしているんですが、そのせいか横向きにはなるようになりました。そのままうつ伏せとかはしませんが…(やっぱりうつ伏せ好きじゃなさそう)- 1月30日
ママリ
コメントありがとうございます
何か寝返りするきっかけとかありましたか…?
退会ユーザー
食い意地ですかね🤔
私が食べてるお菓子目掛けて転がってきてました😂
うつ伏せ遊びが嫌いで6ヶ月自力で仰向けに戻ってたので気づいたらコロコロ転がってお菓子の箱に手をかけてました笑
ママリ
自力でできてる時点ですごいです…うちの子怒って泣くだけなので…😅