※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの原因が特定されたニュースについて知っていますか?女性特有の問題として軽んじられていたが、つわりは少子化問題にも関連しているのではないかと考えています。

つわりの原因が特定されたってニュース知ってますか?
原因が分かったところで解決に至るかは別として…

女性特有の問題だから軽んじられきたと書いてあって、そうなんだろうなとは思ってたけどすんごいモヤモヤ😇

つわりは少子化問題にも大きく関わってるんじゃないかなと思うけどそんなでも無いんですかね🥺
現に私はそうだけど…

コメント

頭痛もかなり困ってる人多いですが、死ぬことはないし長くても1週間ほど休めば収まってくるからと研究など遅れてるらしいので、仕方ないのかなーと思ってます。
つわりも頭痛ものたうち回るほどしんどいとき理不尽を感じますが、生死に直結する病の研究が優先になってると思って気持ちを落ち着けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

「妊娠もつわりも病気じゃない」と言っている医者未だに多いですからね…。女性同士ですらつわりの重さは違って考え方も違いますし😣
私もつわりが嫌で3人目悩んでいた過去あるので、もっと研究が進むと共に受け入れて貰える社会になって欲しいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    いやもうほんとに…つわり無かったらもう1人考えたかったです😭

• 1月26日