※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット🔰ひろろ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について悩んでいます。小さじ2から再開するのは適切でしょうか?皆さんは一匙に戻して食べさせているのでしょうか?

離乳食について
先週から離乳食始めました。
まだおかゆのみで一昨日小さじ2まで食べてました。
昨日はあまりに時間がずれ過ぎていたため、離乳食なしのミルクのみにしました。

今日再度離乳食食べ始めましたが、小さじ1から再開するのが普通かなとは思うのですが、小さじ2から再開するというのはアリなのでしょうか?
休むたびに小さじ1から再開だと進みにくいのでは?という考えもあったり…まだまだ栄養はミルクからだと思ってますが…
上の子の時は休みなく食べてたので、再開時のスタートが曖昧です。
皆さん、一匙に戻して食べさせているのでしょうか?
ご意見頂けたら幸いです。

コメント

ママリ

上の子も下の子も、休み休みでしたが、体調不良で1週間お休みした時は流石に少し戻った量から再スタートしましたが、1.2日ならそのまま次の量からしてました!

• ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

お返事遅くなってすみません。
    お返事ありがとうございます😊
    そうですよね。さすがに長い間あくと少し戻りますが1日、2日くらいなら前々日量と同じで大丈夫と思いつつ、ご意見頂きたく、質問させて頂きました。
    ちなみにこの日は前々日と同じ量食べさせました。
    ご意見ありがとうございます😊

• 12月27日