はじめてのママリ🔰
上も下の子も麦茶、白湯、離乳食と同時期にはじめました!それまでは使ってません
スプーン→コップです☺コップ飲みしてほしいのでコップ練習し、コップができるようになってからストローにしてます!ストロー練習は最後に回してます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
離乳食と同時に麦茶をスプーンであげてました☺️
Yuria
まずスプーンに慣れさせようと思って、離乳食スタートのほんの少し前からお白湯やお白湯で薄めた麦茶をスプーンであげはじめました。
今もほとんどスプーンであげてますが、つよいこグラスでコップ飲みの練習もしています。
Riiiii☺︎
離乳食と同時に麦茶スタートしました!😊最初はスプーン、その後ストロー慣れさせてからはストローマグでした😊
はじめてのママリ🔰
上の子は離乳食スタートから麦茶をスプーン→ストローで、
下の子は1ヶ月過ぎから白湯を哺乳瓶であげてます☺️
あんぱん
離乳食スタートより少し前から麦茶をスプーンやマグであげてました 🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
上の方のように、離乳食少し前から、スプーンであげてました。段々にストローマグで飲ませました。少しづつあげていたせいか、拒否なく飲んでますよ😆
れい
小児科に相談したら1歳からでいいって言われたんで、基本は1歳ですよー
夏の時期(9ヶ月くらい)からコップマグでお水を持ち歩いて、お出かけのときだけ飲ませてました
ママリ
離乳食と同時に始めました😊
上の子はスプーン→ストロー(リッチェルのコップでマグ ストロータイプ)
下の子はスプーン→ダイソーのしましまぐるぐるのトレーニングコップを今使ってます。
100均なのに結構いいです✨
お口の発達のためには、ストローよりコップが先がいいようですよ!
上の子の時は知らなくて後悔してます😭
コメント