コメント
退会ユーザー
霧島温泉なら、牧園あたりか、霧島神宮あたりか、が良いかとは思います😊
牧園あたりなら、霧島アートの森や神話の里公園。
霧島神宮近くなら、高千穂牧場、たまご牧場、夢見が丘。
けど、実際は霧島神宮も牧園も同じ霧島市なので、同じ市内ということで全然近いので、どちらに泊まっても大差ないかと。
ただし、レンタカーは必須です!
霧島観光ホテルがリニューアルして、ファミリー向けになってるので、人気みたいです✨
退会ユーザー
霧島温泉なら、牧園あたりか、霧島神宮あたりか、が良いかとは思います😊
牧園あたりなら、霧島アートの森や神話の里公園。
霧島神宮近くなら、高千穂牧場、たまご牧場、夢見が丘。
けど、実際は霧島神宮も牧園も同じ霧島市なので、同じ市内ということで全然近いので、どちらに泊まっても大差ないかと。
ただし、レンタカーは必須です!
霧島観光ホテルがリニューアルして、ファミリー向けになってるので、人気みたいです✨
「温泉」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、早とちりしてました三日目なら、お子さんの年齢しだいですが、
西にすすんで、知覧指宿方面。
もしくは
南下し、大隅方面。
北上し、出水方面。
いずれにしろレンタカー必須です。
指宿なら、砂むし温泉や知覧の特攻平和会館、武家屋敷群、ポケモンが好きならポケ蓋巡り。タツノオトシゴハウス、釜蓋神社、なんかも良いかと。
大隅なら、志布志イルカランド(ただし県境なので宮崎になります。)、ダグリ岬遊園地。曽於市の溝ノ口洞穴。南大隅町の雄川の滝。
北上するなら、串木野市の金山藏(トロッコがあります)、薩摩川内市の丸武(大谷翔平選手の兜があります)。
宿泊施設優先なら、指宿方面かな、とは思います。ホテルとかでなくてもOKなら、元学校の校舎が宿泊施設になってるところとか、グランピングなんかも最近はあちこちあるから、そういうのを探しても良いかとは思います。
移動はどこにしても、四日目の指宿とは離れるため、レンタカーはいります。
退会ユーザー
①指宿なら、
天文館をレンタカーでて、知覧にて特攻平和会館や武家屋敷群をみて、ランチ。そして、指宿に向かい、最南端の駅に立ち寄り、タツノオトシゴハウス、釜蓋神社、で、ポケ蓋巡りして宿泊。かな、と。
で、そのあとは、霧島へ。指宿はホテルが沢山あるので、泊まるところには困らないかと。
②大隅宿泊なら、天文館から、レンタカーかりて鴨池フェリーにのり、志布志へ。イルカランド、ダグリ岬遊園地で遊び、志布志湾大黒、というホテルに宿泊。イルカランドとダグリ岬遊園地はめちゃくちゃ近いです。
翌朝、曽於市をとおり、途中、溝ノ口洞穴をみて、霧島方面へ。
北上バージョンは、宿泊場所が分からず、すみません💦
はじめてのママリ🔰
とってもとっても詳しく、ありがとうございます!
ポケモン、、観光本には載っておりませんでしたので、ありがたい情報です🥰
いまからコメントと地図を見比べ、計画開始します🥰