※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
子育て・グッズ

息子にゲーム時間を決めるのに悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

ゲームの時間決めてますか?

小学1年になった息子にゲームを買いました。
休みの日は2時間と決めましたが、
平日1時間だけ許そうか…やめたほうがいいか…悩み中です😂

みなさんどうしてますか??🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生の娘がいます🙋‍♀️
うちは決めてないですが、周りは1日1時間とか○曜日のみ1時間とか決めてるところが多いです☺️

• さんじまま

さんじまま

ありがとうございます🥺🙏🏻そうします!

• 12月25日

時間決めてます。小学5年生です。

平日も休日も同じ時間の約束です。
自主学習をしたら時間を増やしたりしてます。

学年が上がると通信でお友達とゲームすることもありますので、平日も遊べるようにしてもいいかな?と私は思います。

別の話なのですが、その際にはマイクでの会話を一切出来ないようにしました。最近の子は本当に口が悪いので影響されないように😅

• さんじまま

さんじまま

たしかに高学年になればもう少ししたいだろうし時間増やしてもいいかもしれないですね!
    参考になりましたm(_ _)m💕💕

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちは年長ですけど、平日は1時間、休日は特に決めてないです✨

○pangram○

買った当時はルール決めてました!ワーク30分につき10分ゲームできる、みたいな。

今はルール無くしました。ゲーム自体を月に2〜3回くらいしかやらなくなったので…😅