※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小猿のママ
住まい

子ども部屋に置くなら、普通のベッドかロフトベットか悩んでいます。将来のことを考えるとロフトベットはどうかなと思います。ロフトベットの隠れ家みたいな雰囲気が憧れです。どう思いますか?

子ども部屋にベッドを置くなら
普通のベッドかロフトベットを置くか悩んでます。
けど、将来のことを考えるとロフトベットはどうなのかなって笑
まだまだ先のことだけど、、、
でも、ロフトベットのしたは隠れ家みたいな雰囲気で
自分も憧れがあったのでいいのかなぁとも思うし笑
みなさんはどう思いますか???

コメント

はじめてのママリ

高校生の時から家出るまでロフトベッド使ってました!
部屋の広さにもよると思います!私は部屋が狭かったので、机とベットを置いたら終わりなのが嫌でロフトベッドにして下にテレビとソファー置いてました!
たまあに、登るのがめんどくさくて下に布団敷いて寝てたりとかもあります🫠

• 小猿のママ

小猿のママ

部屋は5.5畳で少し部屋の形が使いずらいのでベッドと机を置くには
    難しい作りです笑
    そして、1つ高校生とかになって
    彼女が出来た時とかを考えると、、、って感じがしてますです笑笑

• 12月25日
ママリ

中学生から家出るまで下が折り畳みソファーがあるロフトベッド使ってました〜
高校生くらいから下の折り畳みソファーを平にしてそっちで寝てました。
ロフトベッドはサイズ的に男の子だと小さい気がします💦
なので男の子なら普通のベッドが無難かな。それか高校生くらいで買い替えるかですね。

• 小猿のママ

小猿のママ

折りたたみもあるんですね!!
    ロフトベットは確かに男の子には小さいですよね💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちはもし子供がベット欲しいって言ったらパイプのロフトベッドにします😊
ベット捨てる時にパイプだと楽だしロフトだと場所も取らないし隠れ家的な感じで子供にも良いかなって思ってそれを検討しています😋
うちの旦那は実家を出るまで
ロフトベッドでしたよ〜☺️