娘の発熱について、熱が上がる時に手足があたたかいかどうか、特別厚着は必要か、機嫌は良好で普段通り過ごしているが、小児科受診は9時以降。
娘、38度ちょいの発熱🥵
手足はひんやりしてます。
これから熱上がる時って
手足あったかいんでしたっけ?💦
家の中は20度〜22度くらいなんですが、
特別厚着などはさせなくていいですか?
そんなに機嫌悪くなく、
いつも通り過ごしています。
小児科は9時からなのでそれ以降に連れて行きます。
- ST(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

4mama
手足が冷たい時はまだ上がると思うのであたためてあげてください😊
手足が温かくなったり汗かいてきたら上がりきったサインなので薄着にしてあげるといいと思います!!

スノ💙❤️
手足が冷たい時はこれから熱が上がります💦子供が寒がってなければいつも通りの服装でいいとは思いますが手足が冷たいからと厚着させたり布団被せすぎたりは熱が上がった時に熱がこもりすぎるのでやめた方がいいです💦
-
ST
コメントありがとうございます!やっぱりこれからなんですね😰逆だと思って勘違いしてました🤣
とりあえず寒がっている様子はなさそうなのでこのまま様子見つつ熱が上がり切ったっぽくなって暑がっていたらもう少し薄い服にしてあげようと思います!割といつも通り動いていて布団とかかけられる様子ではなかったです😁- 12月25日
ST
コメントありがとうございます!
手足が冷たい時はこれから上がる方でしたか!逆だと思ってました🤣この時期になってからいつも手足冷たいんですが、上がりきったらポカポカになるんですかね?
とりあえず汗かいたりするようであれば薄着にしてみます!
ありがとうございます😊