※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

7ヶ月半でまだ腰が座っていないし、体も大きくなったけど動きが不安定。この月齢でこんなものかな?他の子はもうお座りしている子もいるので心配。

七ヶ月半くらいなんですが、腰が座ってないせいか、まだふにゃふにゃ?してる気がします。
体は多少大きくはなりましたが、動きもまだガクガク?してるというか…
これくらいの月齢だとこんなもんなんでしょうか?
動画とか見るともうお座りして太鼓とか叩いてる子も多いので。。。

コメント

ニャンコロジー

うちの息子はお座りが中々出来なくて、10ヵ月半でやっと安定しましたよ^ ^
私も周りと比べてしまいママリで聞いたことありますが、全く心配することないですよー‼︎

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます。
    心配することないと言われて嬉しいです。
    10ヶ月半ですわったんですね!
    まだゆっくり見守ってみます。

• 3月11日
さらい

腰はまだしっかり座りません。
まだしばらくかかりそうかと、、
個人差ありますし、

• にゃらん

にゃらん

個人差ですよね(>_<)💦
    わかってるはずなのにわかってないんですよね。。
    座ってほしいです。。

• 3月11日
ままり

同じく7ヶ月半ですが、まだ1人でしっかり座れません。10秒も1人で座れるかどうかってところですが、いずれは座れるようになるので大丈夫ですよ!
周りと比べてしまうかもしれませんが、その子その子で違うのでのんびり待ちましょう🙇

• にゃらん

にゃらん

同じくらいですね✨
    比べちゃダメだってわかってるつもりなのに、一向にひとりずわりしないので気になってしまいます(>_<)💦

• 3月11日