※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎年クリスマスにスーパーでケーキを買わないといけなくて、それが嫌。他のスーパーも同じかな。

クリスマス。。ケーキ🎂毎年勤めてるスーパーで買わないといけなくて、それがほんと嫌だ。。

どこのスーパーもそおなのかな。。?

コメント

ꔛ‬

私もスーパー勤務ですが自由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そおなんですね✨
    うちは強制です、、1日四千円しか稼がないので痛手です😢💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

旦那が以前勤めてたスーパーも今の会社も職場で取り扱ってるとこで買えって感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そおなんですね👀
    買うと見せかけて買わない人もいて、ずるいなーって思います😖💦
    パートに強制ってほんと辞めてほしいです😑💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

スーパーではないですが🥺むかーしセブンでバイトしてた時、何個買う?とか謎に強制予約させられてました😅ほんと嫌でしたーーーー🤢

ママリ

コンビニ、スーパーでパートしてた時はケーキ買って言われてましたけど、買いませんでした🤣
もう家族が頼んでるらしいんでーってのらりくらりしてました😂

ママリ

何年か前に働いていたスーパーでは当たり前に強制で2つ買わされてました。
その他にも節分や土用の丑の日などのイベント系は全部です…
何円以上っていうのも決められていました💦

よっぴー

むかーしバイトしてたスーパーで、強制でした😂 独身バイトにも強制は辛かったです🤣

ままり

えー!それは嫌ですね..
ケーキ屋勤務ですが
クリスマス出勤したら
ケーキもらえます🍰🥲

私の勤め先のスーパーは社員はノルマ制でケーキとかオードブル系20個注文です😓職場結婚が多いので夫婦で40個….この時期は毎日夕飯がピザ、チキン、ケーキでかわいそうです😂
やめて欲しいですよねそういうの😮‍💨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙏
まとめてのお返事でごめんなさい💦
ほんと、スタッフに買わせるの辞めてほしいですよね😢
ケーキ屋さんみたいに、出勤したらケーキプレゼントがいいですよね🥺🤍
みなさんの働いてる所ではどんな感じか知りたかったのでどのコメントも参考になりました🙏😊
ありがとうございました🙇