※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の上に切り傷と青タンができたが、病院へ行くべきか悩んでいます。痛みや出血はなく、一瞬泣いたがすぐ泣き止んだそうです。この程度の切り傷なら自然治癒するでしょうか?

今日、実家に預けた際兄とぶつかり目の上に切り傷と青タンができてしまいました。
実家に対しては何も思っていませんが、目の近くであることや、顔なので跡が残らないか?など気になります。
みなさんならこの程度でも病院へ行きますか?

血が垂れたりなどはなく、風呂でも痛がりませんでした。一瞬泣いたけどすぐ泣き止んだそうです。
病院へ行ったとしてもこの程度の切り傷なら治療法とかはなく治るの待ちなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに刺さったのでしょうか?それともぶつかっただけ??
どちらにせよ私は目なので眼科に見てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    兄の頭にゴッチンしただけみたいです。
    傷なので外科?と思いましたが眼科でも外的な傷見てもらえるのでしょうか?それとも、傷ではなく目に異常がないかみてもらう感じですかね?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は娘が1歳半のとき転んで目の横ぎりぎりを切って赤く切り傷みたいになった時は眼科で見てもらいました。目の中に傷はないか、目にバイ菌は入ってないかです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一歳半でも問題なく検査できましたか?
    この画像と同じような感じでしょうか…

傷自体は自然治癒でしたか?

• 12月25日