※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃが増えて困っています。遊ぶ時間が少なく、眠っているおもちゃが多いです。皆さんはどうしていますか?

3歳以上のお子さんをお持ちの皆さん!
お子さんは1つのおもちゃを長く遊べてますか?
我が家はおもちゃがたくさんあります💦普段は買ってないけど、誕生日やクリスマスにおじいちゃんおばあちゃん、更に私や旦那の兄弟からもらうこともあります…なのでおもちゃが増えるんですが…まだまだ出せば遊べるわりには2階のおもちゃ部屋に眠ってるおもちゃが多くて😱
勿体ないなぁ、って思っちゃいます…。
下の子もいるため、だいたいの物は揃ってます。ただ、平日も忙しいし、土日も出掛けたり、そもそも家で遊ぶ時間も多くないので、なかなか出せずにいます。
年齢的に使わないものはあげたり捨てたりしてますが、LEGO、LaQ、マグフォーマーなど、やれば遊び込めるものもあって…
皆さんどうしてますか?今の子ってほんとにおもちゃが多いなって感じます💦

コメント

ゆゆ

あまり長く遊ばない為そもそも最低限にしてます
不用になったのや、遊ばず眠ったおもちゃはフリマ行きですが本人気づかないです!笑
お絵描きが大好きらしくそれは豊富にあります

私も基本的におもちゃ買わない派です
年齢が上がるに連れておもちゃより、洋服や可愛いヘアゴム類などおしゃれに興味も持ってるらしくクリスマスや誕プレは気に入ってくれそうな服などチョイスしてます!

• いちご みるく

いちご みるく

気づいたら増えてますよね…💦
    こちらとしては遊んで欲しいですが😢
    なるほど…欲しいものがなければそういうものも良いですよね✨
    まだ、これが欲しい!って言うので困りますが、ちょっとずつ制限しようと思います。

• 12月25日