※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は床にスポンジを敷いてシャワーで洗っています。湯船に入れるけど寒いです。ワンオペ時はお母さん風呂で赤ちゃんはどこで待っているか悩んでいます。

5ヶ月の赤ちゃんのお風呂はどうやって入れてますか?

ミニお風呂など写真付きで見せてください😭

うちは床に赤ちゃんのお風呂用スポンジ敷いてシャワーで洗って、湯船に入ってますが、寒そうで…

またワンオペの時はお母さん風呂の時は赤ちゃんどこで待ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお風呂してます✋🛁*。

ミニお風呂🟰ベビーバス使ってるか?ってことですかね??

服着たまま、YouTubeでシナぷしゅ流して脱衣場で待っててもらってます。
私と長女が洗い終わったら、中に入れてます!
長女だけの時も同じ感じで脱衣場で待ってもらってました!

はじめてのママリ🔰

アップリカのバスチェア使ってます!
上の子と3人で湯船に浸かって、下の子が温まったらバスチェアで洗い、私と上の子が洗ってる間はそのままバスチェアで待機させてます🛀
たまにシャワーかけてあげて冷めないようにしてますが、お風呂沸かすときに蓋を開けておいてお風呂場自体寒くないようにしてます😊
ホカホカなので待機中は寒くなさそうです!
男の子なら🦣のタマタマがてろんってなってれば(伝わりますか?笑)体があったかいサインって聞いたことあります🤣

はじめてのママリ🔰

私はアップリカのベビーバスチェアを上の子のお下がりで使おうとしてましたが、ギャン泣きしてしまうので、膝の上に横抱き(授乳時と同じ姿勢)にして洗って湯船に浸けています。

基本ワンオペで誰も頼っていません。お風呂の蓋を全開にして蒸気を立たせながらお湯張りし、浴室乾燥で事前に15分ほど温めて温かいシャワーを洗い場に緩く流し続けながら全身洗ってあげています。

お風呂上がり、脱衣所に出る時が一番寒いので、アラジンの電気ヒーターを付けっぱなしにしておき、バスタオルや保湿のミルクも事前にお風呂の中に入れて拭いて保湿してタオル巻いて脱衣所で温まらせて着替えとドライヤーって感じです。

5ヶ月の頃だと子どもだけ入れて自分は寝かしつけ終わってからささっと終わらせてました!

はじめてのママリ🔰

私はラッコハグっていう膨らますタイプのベビーバス使ってます!まず風呂に入ったらそこに5分くらい入れてその後はママの太ももに乗せて洗って、最後にまたバスに入れて上がってます!!
うちは上の子達が大きいので、私が洗った後に連れてきてくれて終わったら私が着替える間に受け取って拭いてくれてます!!1人の時はラッコハグに入れてる間に脱いで、太ももで洗って私が拭いたり着替える間にまたラッコハグに入っててもらってます!!