友達との関係が疎遠になり、寂しい気持ちになっています。友達が結婚・出産後、距離を感じる様子に戸惑いを感じています。連絡が取れず、寂しさを感じています。
やはり友達が結婚、出産となったら、
独身だったら距離置きたくなるんですかね?
コロナもあり、4年くらい会ってないし、ワクチン打ってないあたりからなんだかそっけなくて、
ラインもトゲトゲしい返信になり、今は1か月既読スルーです。
出産してからも、子供に会ってくれず、名前も言わず息子さんって呼ばれました。
会う気あるならもう会ってますよね?
個人的には誰よりも仲良く、信頼できる友達でした。
お互いになんともない内容のラインしたりでしたが、
遠回しにうざかったのかTwitterやXしたらいんじゃない?とも言われてしまい、、いまは気軽にラインもできません。
なんだろう、、
めちゃくちゃ寂しくて。
仕方ない事なのかもですが、本当にこういう事あるんだなあと。
もうこちらから連絡はしないですが、寂しいですねー
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
凄く共感です!
信頼できる仲の友達とそういう風になってしまうのは悲しいし寂しいですよね。
私も今その様な状況です。
私の場合、仲良かった独身友達に出産報告してから見に行くねと連絡あってからずっと既読無視です。
LINEしようかなとも思ったのですが、共通の友達には他の友達も呼んでクリスマス会したりその友達の子供にプレゼントまで買ってくれたと共通の友達から聞いてショックでした。
人を見てお付き合いする様な奴だと知って怒りさえ覚えました。
その共通の友達も自分はしてもらえたからって報告してくるのうざいですが。
私は元々不妊治療していて
その独身友達がいつも親身に話聞いてくれてたから良い子だと思っていましたが、本当は陰では妊娠できない事を喜んでいたのかなとも思いました。
人の幸せを喜べない人はその人は幸せになんてなれないと思います。
さー
うーん、こちらは何気ない会話でもあちらからしたら気に触ることがあったのかも。
ライフステージが変わると色々と難しくなるものですよね。独身の方は焦りもあるかもしれないし。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、それはあるかもですね。
ライフステージが違うとなかなか難しいところがありますね。
コメントありがとうございました- 12月24日
もも
私は結婚が友人より遅く、独身側の気持ちもちょっとわかるんですが、、、。
もしかしたらお友達が丁度人生うまくいかない時で、ママリさんのしあわせな報告を喜べないこともあると思うんです。人間なので。
逆に私は親友が結婚、出産もしていませんがその子には本当に事実のみの報告をしました。結婚式も身内だけだったし、写真見せてとか言われるまでは見せもせず。
ママリさんとその方がどうやり取りをしていたかはわかりませんが、結婚式の内容や旦那さんの話、妊娠中エピソードとか色々話していたら独身で妬む人はいる可能性はあると思います。
でもそれはママリさんも全然悪くなくて、合わなくなってしまった、、、悲しいですがそれだけです😭よくある事ですが寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしも子供は3回連続流産したり色々あったりでしたので、他の人の妊娠や出産を素直に喜べなかったりの気持ちはかわります。
たしかにタイミングとかもありますよね。
あー、わたし出産したときと2歳くらいに子供の写真を2回送ってしまいました。よくないですね。
表向きは大人の対応をしてくれていたのかもですね。
寂しいですがまた新しい人間関係ができるときかもですね。
色々勉強になりました。
ありがとうございました- 12月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり距離できますよね🥲
でも読んだ感じだとなんとなくワクチンのことで引っかかったのかなと思いました💦
コロナで色々価値観の違いが浮き彫りになりましたしね。
-
はじめてのママリ🔰
はい、コロナ禍もありましたしね。
わたしも友達もコロナになりましたが、
ワクチン打ってたから軽くすんだ!とか
ワクチン打ったから人と会える!
って言ってたきがします。
わたしはワクチン打ってませんがかなり軽症でした、、それは言いませんでしたが。
色々重なってしまったのかもですね。- 12月25日
退会ユーザー
私も昔からの友人でなんでも気軽に話せてた子がいたんですが私が妊娠を親に反対されて縁切ったことと妊娠の報告したら私と話すとしんどいから距離置きたいと突然言われました💦何に対してしんどいのかも言ってくれず…ただその子も親と仲が悪いけど離れられずにいるし子どもも欲しいみたいですがまだいないので環境が違うとやっぱり今まで通り仲良くするのは難しいんですかね🥲寂しいですよね…。私はメンタルやられてるときに言われたので状況考えてから言ってくれよと怒りもありましたが寂しさもありますね。今はそれがきっかけで縁切ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じく、他の出産した人には出産祝い渡したり会ったりしてるみたいでした。
なんなんですかね。
そっちとは会うんだあって思ってしまいました。
寂しいですが追わずに自分の幸せを楽しむのがいいのかもですね。