4歳の息子がまぶたの腫れや鼻水、耳下腺の腫れと熱を訴えています。ネフローゼの可能性が心配で、小児科受診予定ですが、まぶたの腫れだけでもネフローゼの可能性はあるでしょうか?待つべきか悩んでいます。
4歳の息子が先週水曜から一日中まぶたが腫れています。
特に寝起きが1番腫れていて別人です。
さらに昨日から大量の鼻水が出ていて、今日は耳下腺のあたりが腫れ熱も出ているので明日小児科受診予定ですが、まぶたの腫れが心配でネフローゼではないかと調べては落ち込んでいます。
おしっこは少なくはないような気がしますがまぶたの腫れだけでもネフローゼの可能性ありますかね?
明日まで待てばいいのですが気になって仕方ないです🥲
- みーちゃん(妊娠14週目, 4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの症状がネフローゼかはわからないのですが、うちはアデノ+溶連菌+中耳炎で1週間以上熱が出て現在入院中ですが、発熱6日目に急に瞼がアレルギーのようにボコボコに腫れてそのあと全体的に腫れました。
我が子の場合は熱が続いて体が弱った事で一時的に蕁麻疹が出たと言われました。
早く良くなりますように🙏
チョッピー
ウチの子もまぶた腫れていますが、多分アデノです。一週間前に下の子がアデノで休んでいたので〜
-
みーちゃん
返事遅くなりすみません!熱はおたふくとのことでした😷瞼に関しては風邪症状出る前からあるのでわかりませんが、続くようなら受診しようと思います!
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 12月25日
はじめてのママーリ
過去のトピックにコメント失礼いたします。
3歳娘のまぶたが腫れていて、今いろいろ検査中です。
その後息子さんのまぶたの腫れはどうなりましたか?教えてくださると幸いです。
-
みーちゃん
返答遅くなりすみません🥲
腫れは2週間くらいで自然に引いて、たぶんアレルギーによるものじゃないかと言われました。
娘さんの腫れはその後どうでしょうか?検査とのことで心配です。- 5月20日
みーちゃん
返事遅くなりすみません!
熱はおたふくでした!瞼に関しては何も言われず笑
熱下がっても腫れが続くようなら再度受診しようと思います🥺
コメントありがとうございました🙇♀️