※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんからの手紙ってやっぱ必要ですか!?😂プレゼント置いただけで手紙書いてないんですが🤣

サンタさんからの手紙ってやっぱ必要ですか!?😂
プレゼント置いただけで手紙書いてないんですが🤣

コメント

もな💅🏻

身バレ予防のために手紙交換はNGにしてます!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身バレ防止🤣
    7歳くらいだとそろそろ危ない年齢ですよね‼️
    ありがとうございます💕

• 12月24日
もちこ

それぞれの家庭次第だと思いますよー!
うちは手紙書いてないし、自分が子供の頃も手紙ありませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃はなかったです🤔笑
    今年もなしにします🩷

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちは毎年プレゼントだけでした!

でも、サンタさんから卒業した(バレた)12歳の時に手紙を初めて渡しました。

「来年から中学生だね。体も心もとっても大きくなったね。
君にプレゼントを渡すのを、毎年楽しみにしていたけど、これからは君より小さな子供達の所に届けなくてはならないんだ。残念だけど、これがサンタからの最後のプレゼントになります。今までありがとう。これからも、世界中のどこかで君の成長を見守っているよ。」

子供も親がサンタだと分かった上で読んでいて、泣いてました😌こういう手紙もあります。まだまだ先かもしれませんが、最後の締めくくりの時は、ぜひお手紙を書いてあげて下さい😀

ぽん

我が家は、手紙は準備してません!
サンタさんは夜遅くにしか起きてないから、ママが連絡しとくね!と伝えました🤣

pinoko

下の子がアンパンマンミュージアムに行きたい!とサンタさんにお願いしたので、今年は手紙を渡しました。
チケットも渡せないので…
ダイソーのひらがなシールを貼りました(長女が読むことを想定して、私の字だとバレるので…)🫣
長女にも手紙渡しました😊