コメント
ママリ
メルカリ、ミンネとかは見てみました?
うちはメルカリで買いましたがサイズはまったく同じでした
5点セットにさらにランチョンマットも追加してもらって6千で余るくらいでした😊
退会ユーザー
ピンキリですが、ある程度人気がある作家さんだとみんな似たり寄ったりな価格設定になってると思います。
使ってる布にもよりますけど、有名で人気な作家さんだと高いことも多いです😂メルカリとかでちょっとお小遣い稼ぎ…みたいな方だと安いと思います。、
-
み
確かに人気はありそうな方でした!
イベントに出店とかされている様子でした。
きっととても丁寧に作られているんだろうと思いますが高いので、もうちょっと悩んでみます😔- 12月24日
ママリ
ハンドメイドはピンキリです。布代➕手間代(時給)と思って買う感じだと思います。
作ってあるものを売るのと、指定されたサイズで作り直すとなれば1000円アップもそこまで高くないなってつくり手としては思います。布を計って、チャコでかき、切って縫ってをして行く手間…。
布も可愛いものやオシャレなものなら単価が高くなるものもあるので。
まぁたしかにコップ袋1500円なら作れる側としては好きな布買ってレースも買って自分で作ろうって思っちゃう値段ですけどね😂
-
み
そうなんですね😳
色々教えて頂きありがとうございます!
もうちょっと悩んでみます💦- 12月24日
み
ミンネとメルカリも見たのですが気に入ったのが見つからずで😭
5点セット6000円…私もそれぐらいを予想してました😢
ママリ
コップ袋1枚で1500円がすでに高いのにプラス1000円は出せないです。
ハンドメイドなので生地によってすごく高い物もありますし(リバティとか)、私もそこらへんまったく詳しくないですが…
み
ですよね😭💦
コメントありがとうございます。
色々探してみます🙋♀️