iPhoneの写真をiCloudにアップロードしたら、iPhone本体から削除してもiCloudには残りますか?また、iCloudに入れた写真はすぐに見れますか?
iPhoneずっと使ってるのですが、iCloud全然わからないので教えてください💦
今までずっと写真はiPhoneにあるままだったんですが、最近画像のとおりパンパンで💦
iCloudずっと使ってなかったのですが、今回2テラ購入して今iCloud写真アップロードしてるところなのですが、iCloudにいれたら、iPhone本体の写真を削除してもiCloudには残りますか?
なんか軽く調べたらiPhoneと、iCloudは同期してるから同時に削除されるのか?とかわからなくなってしまい💦
また、iCloudに入ってる写真はすぐに見れるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
2児のぬこ
iCloudとiPhoneは繋がってるので、消したら消えます💦
なのでiCloudの写真はiPhoneに入っている写真がiCloudに入ってる写真です🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね?😭
ではiPhone本体が写真動画でぱんぱんなのですが、iCloudで2テラ買っても意味ないんでしょうか?😭
SDカードなど外部データに移さないとダメですか?
2児のぬこ
2テラiCloudにするのならiPhoneも変える感じになっちゃいますね😭
iCloudはiPhoneが壊れたり、無くした場合に使うって感じなので、写真の保存には向いてないと思いますね😣💦
SDカードもSDカードの中の写真をみたりすることが簡単にできないので、私はiCloudにはアプリや電話帳の保存、Googleフォトに課金してGoogleフォトに写真をいっぱい保存してます🥹私も写真いっぱいでパンパンで整理しました😭😭