※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真をiCloudにアップロードしたら、iPhone本体から削除してもiCloudには残りますか?また、iCloudに入れた写真はすぐに見れますか?

iPhoneずっと使ってるのですが、iCloud全然わからないので教えてください💦

今までずっと写真はiPhoneにあるままだったんですが、最近画像のとおりパンパンで💦

iCloudずっと使ってなかったのですが、今回2テラ購入して今iCloud写真アップロードしてるところなのですが、iCloudにいれたら、iPhone本体の写真を削除してもiCloudには残りますか?

なんか軽く調べたらiPhoneと、iCloudは同期してるから同時に削除されるのか?とかわからなくなってしまい💦

また、iCloudに入ってる写真はすぐに見れるのでしょうか?

コメント

2児のぬこ

iCloudとiPhoneは繋がってるので、消したら消えます💦
なのでiCloudの写真はiPhoneに入っている写真がiCloudに入ってる写真です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね?😭

ではiPhone本体が写真動画でぱんぱんなのですが、iCloudで2テラ買っても意味ないんでしょうか?😭

SDカードなど外部データに移さないとダメですか?

• 12月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

2テラiCloudにするのならiPhoneも変える感じになっちゃいますね😭
    iCloudはiPhoneが壊れたり、無くした場合に使うって感じなので、写真の保存には向いてないと思いますね😣💦

SDカードもSDカードの中の写真をみたりすることが簡単にできないので、私はiCloudにはアプリや電話帳の保存、Googleフォトに課金してGoogleフォトに写真をいっぱい保存してます🥹私も写真いっぱいでパンパンで整理しました😭😭

• 12月25日