※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

臨月で軽い重だるさとチクチク感あり。病院で検査済みで特に異常なし。同じ週数の方、同じ症状の方いますか?金曜日に検診予定です。

今日から臨月です。昨日から下腹部や横腹らへんが軽く重だるい感じがあります(;_;)激痛とかそんなのではなく、全然我慢できる感じで、痛みとかでもないです(>_<)
出血はなく、張りはそんなにないです。
胎動もあり、大きく動くと、チクチクします。
昨日病院行った後から感じ始めました。
エコーやNSTなどしましたが、特に何もなかったです!
今週の金曜日も検診です!
同じような週数の方どうですかー?>_<同じような人いますかー?

コメント

まりな

私も臨月入って間もないです。
胎動などで下腹部、横腹辺りでピクッというかチクッて感じがよくあります。張りも多いので一応診察でも言ってますが、特に問題なくって感じでした!
私の先生いわく、痛いぐらいの胎動でも元気な証拠だし、張りはこの週数で頻繁にあった方が安産向きだから大丈夫だと言われました!とりあえずエコーやらで問題なければ心配はないかなって思ってます!
いつ産まれてもおかしくないから落ち着かないですけどお互い頑張りましょう!!

ちょこ

私も今日から臨月に入りました。毎日、だるくて体が痛くて……昨日の夜中、突然、腹痛が襲いました⤵すぐ治まったし不規則だったし月曜日に検診に行って腟エコーとかしたけど何も言われなかったので今では前躯陣痛だったのかなぁと思ってます。個人差はありますが出産1ヶ月前からある人もいれば全く気づかない人もいるみたいですね……
チョット家にいて気を紛らす事も少ないので私は神経質になりすぎてるのかなぁと思ってるんですが不安で仕方ないです。

あっ!答えになってないですね💦すみません😢⤵⤵