ミルク飲み終わってからでも口に手を当てると口を開けるのは足りてないからですか?
ミルク飲み終わってからでも口に手を当てると口を開けるのは足りてないからですか?
- あーる(1歳0ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
口に当たったら吸う動作をするのは吸啜反射で原始反射の一つです。
足りないわけではないと思います。
本当に足りなければ飲み終わっても泣いたり、飲んでも1時間くらいで泣いて抱っこしても泣き止まないです。
ママリ
そうやって昔は基準にしてたのか、私も母からお腹空いてるんだねーと言われてましたが、いつやってもパクパクするんで反射だと思います。
上の方の通りたりなかったら泣きます。
-
あーる
1日トータル600前後なのですが、旦那が子供に口を当てるとおっぱい飲みたがってるって言われるので足りてないのかなと思って、
- 12月24日
-
ママリ
うちの娘も頻回授乳で、一回量飲めない子だったんですよね💦
一回60とかしか飲まなくて、1日600〜800ほど。
泣いたらあげてました。
その子その子で飲める量違うので基準はそこまで気にしなくてもいいかなと。
息子は基準より多めに飲んでましたし笑
娘は反対に基準よりも全然飲んでくれませんでした😵💫- 12月24日
-
あーる
混合なので3時間も空かずにミルク飲ましたりしてるんですよ💦
今は60~80を飲ませたりしてて時間が開きすぎてたは100飲ませたりしてるんですけどこんな感じでいいですかね💦- 12月24日
-
ママリ
娘は卒乳までそれでしたよ☺️
親は大変ですが、飲まないから頻回にあげるしかない。仕方ないで😭- 12月25日
-
あーる
難しいですね💦
- 12月25日
-
ママリ
新生児なら時間守った方がいいですが、もう1ヶ月過ぎてますし、もう時間はそこまで気にしなくても大丈夫です。
息子なんて1ヶ月半から夜通し寝てたので夜間飲んでませんでしたし😅
娘は1歳3ヶ月まで頻回だったので、夜間も3〜4回飲んでました!
ちょびちょび飲みの子だったから60〜100を10回くらいとか1歳3ヶ月までやってましたよ😅
2人目だったから私も適当でしたが😂
離乳食も全然食べなくて苦戦して、結果固形物が好きだったという子で😅- 12月25日
あーる
足りてても口を開けることはあるってことですか?
足りていても口を開けるということです!
あーる
なるほど
そーいう時はどーしたらいいですか?
口開けてるだけなので特に何かしないといけないわけじゃありません。