※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
サプリ・健康

痔になったことがあり、症状は収まっています。病院へ行くべきか悩んでいます。自力で治った方の方法を教えてください。

痔になったことある方いらっしゃいますかー?
今は症状とか収まってて大丈夫なんですけど、病院って行った方がいんですかね?
ちょっと恥ずかしくて抵抗があって、、、
自力で直った方いたら何をして治ったのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

産後いぼ痔になりました🫥一年くらい放置してましたが良くならないので2箇所の肛門科行きました💦
1箇所目は、注入するお薬もらいました!
2箇所は便秘を治さないことには、繰り返すといわれ薬とかは出ませんでした!なのでもし便秘があるのでしたらそこから改善されるのはいかがでしょうか😨😨

• Raa

Raa

1年くらい放置されてた時ずっと痛かったりしましたか??
    たまに便秘なったりするけどそんなにって感じなんですよね‪💧‬

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

排便の時たまに痛む程度で、そこまででした!イボ自体も、排便時や、しゃがんでると脱出するのですが知らないうちに戻るので放置してました(笑)悪化すると手術とかもあるそうなので、病院で診てもらってもいいと思いますよ🙌

• 12月25日
  • Raa

Raa

え戻るんですか笑
    酷いようだったら病院いこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

切れ痔ですか?
切れ痔にはなった事あります🙋‍♀️
オロナインやリンデロンなど抗菌作用のある塗り薬をお尻の穴に押し込むように塗ってました💦

でもこれは素人判断であって、昔昔産婦人科で痔用にもらった薬を少しずつ大切に使っており、それを塗った時は翌日には症状が軽くなるのでとても重宝しました!
やっぱり病院でもらった薬はすごいなぁ…と。
もし行けそうなら産婦人科なら赤ちゃん連れて行っても理解ありますし、看護師さんや助産師さんが抱っこして見てくれたりするので、その間に診察するのもいいと思います🥺

• Raa

Raa

治りましたかー??
    産婦人科でもらった薬あるのですが一時的にしか良くならなくて、、、‪💧‬

• 12月25日
ゆきだるま

私は最終的に病院に行きオペしました😭💦
そのときはイボ痔が出たまま戻らず痛くてって感じでした🥲
そこまで悪化するまでは、受診してお薬もらったの塗るのと、普段便秘しないように気をつけたり、排便時強くいきみすぎないように気をつけたりしていました。
病院抵抗ありますよね💦
まずは薬局でお薬買って塗布してみて、それでダメなら受診でいいかと思います😌

• Raa

Raa

オペしたら治りましたか〜??
    ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

医師によると、イボ痔って基本3箇所がセットらしいです💡
    私は1ヶ所をオペでとって、他のところにジオン注射っていう注射をしました💉
    これで100%ではないけど再発を防げるそうです😌
    今のところ再発はなく、ずっと痔がでてたのがなくなって気楽です☺️

• 12月26日
  • Raa

Raa

え3箇所もあるんですか😱
    ほんとですか!!私も病院行ってみることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日
ゆんた

切れ痔ならなりました!
そのへんの薬局に置いてあるボラギノールだったかそのあたりの塗ったらすぐなおりました😃

• Raa

Raa

ほんとですか!またなったりしましたか??もう完全に治られましたか??

• 12月25日
  • ゆんた

ゆんた

完全に治りましたよ!
    私の場合は母乳に水分取られすぎてなりやすかったみたいなので、3人目の時は母乳期間病院で酸化マグネシウム出してもらって飲み続けてたら最後は回避できました😂

• 12月25日
  • Raa

Raa

えええすごい、ボラギノール買ってみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

今なってます😓
病院では、
便を柔らかくする飲み薬と、
ボラギノールみたいな注入軟膏で外にも塗ってOKみたいな軟膏もらいました。。

毎日便を硬くしないのと、3分以内にトイレから出ることと、患部を温めるのと横になるくらいしかできないです、、、😭
私は手術して取りたいです笑

• Raa

Raa

3分以内にトイレから出るのはずっといきまないようにするためですかね??
    私も早くとりたいです笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!もう💩が出ないなら、いきまずに諦めてトイレから出るのを意識したほうがいいみたいで😱

• 12月25日
  • Raa

Raa

そうなんですか!?出そうなら出した方がいいと思ってました😅

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にかたいのを出そうといきんだら、イボが大きくひどくなってしまいました😱ほんと嫌です😓

• 12月25日
  • Raa

Raa

えええほんとですか、私もいきむのやめて便秘薬飲もうと思います‪💧‬
    ありがとうございます😊

• 12月26日

痛いときはボラギノールをしばらく塗っておけばとりあえず良くなります!
あとお風呂にゆっくり入って温めるのもいいと聞きますね🤔

私は産後いぼ痔になり、一度勇気を出して病院に行ったものの、これは繰り返すタイプのやつだから手術してもまたすぐなるかもと言われ、共に生きて行くことを決めました😎

• Raa

Raa

え手術しても治らないんですか!?共に生きて行かないといけないんですね😭

• 12月25日