コメント
ママリ
産後いぼ痔になりました🫥一年くらい放置してましたが良くならないので2箇所の肛門科行きました💦
1箇所目は、注入するお薬もらいました!
2箇所は便秘を治さないことには、繰り返すといわれ薬とかは出ませんでした!なのでもし便秘があるのでしたらそこから改善されるのはいかがでしょうか😨😨
はじめてのママリ🔰
切れ痔ですか?
切れ痔にはなった事あります🙋♀️
オロナインやリンデロンなど抗菌作用のある塗り薬をお尻の穴に押し込むように塗ってました💦
でもこれは素人判断であって、昔昔産婦人科で痔用にもらった薬を少しずつ大切に使っており、それを塗った時は翌日には症状が軽くなるのでとても重宝しました!
やっぱり病院でもらった薬はすごいなぁ…と。
もし行けそうなら産婦人科なら赤ちゃん連れて行っても理解ありますし、看護師さんや助産師さんが抱っこして見てくれたりするので、その間に診察するのもいいと思います🥺
-
Raa
治りましたかー??
産婦人科でもらった薬あるのですが一時的にしか良くならなくて、、、💧- 12月25日
ゆきだるま
私は最終的に病院に行きオペしました😭💦
そのときはイボ痔が出たまま戻らず痛くてって感じでした🥲
そこまで悪化するまでは、受診してお薬もらったの塗るのと、普段便秘しないように気をつけたり、排便時強くいきみすぎないように気をつけたりしていました。
病院抵抗ありますよね💦
まずは薬局でお薬買って塗布してみて、それでダメなら受診でいいかと思います😌
-
Raa
オペしたら治りましたか〜??
ありがとうございます😊- 12月25日
-
ゆきだるま
医師によると、イボ痔って基本3箇所がセットらしいです💡
私は1ヶ所をオペでとって、他のところにジオン注射っていう注射をしました💉
これで100%ではないけど再発を防げるそうです😌
今のところ再発はなく、ずっと痔がでてたのがなくなって気楽です☺️- 12月26日
-
Raa
え3箇所もあるんですか😱
ほんとですか!!私も病院行ってみることにします!ありがとうございます🙇♀️- 12月26日
ゆんた
切れ痔ならなりました!
そのへんの薬局に置いてあるボラギノールだったかそのあたりの塗ったらすぐなおりました😃
-
Raa
ほんとですか!またなったりしましたか??もう完全に治られましたか??
- 12月25日
-
ゆんた
完全に治りましたよ!
私の場合は母乳に水分取られすぎてなりやすかったみたいなので、3人目の時は母乳期間病院で酸化マグネシウム出してもらって飲み続けてたら最後は回避できました😂- 12月25日
-
Raa
えええすごい、ボラギノール買ってみます✨
ありがとうございます🙇♀️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
今なってます😓
病院では、
便を柔らかくする飲み薬と、
ボラギノールみたいな注入軟膏で外にも塗ってOKみたいな軟膏もらいました。。
毎日便を硬くしないのと、3分以内にトイレから出ることと、患部を温めるのと横になるくらいしかできないです、、、😭
私は手術して取りたいです笑
-
Raa
3分以内にトイレから出るのはずっといきまないようにするためですかね??
私も早くとりたいです笑- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!もう💩が出ないなら、いきまずに諦めてトイレから出るのを意識したほうがいいみたいで😱
- 12月25日
-
Raa
そうなんですか!?出そうなら出した方がいいと思ってました😅
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
無理にかたいのを出そうといきんだら、イボが大きくひどくなってしまいました😱ほんと嫌です😓
- 12月25日
-
Raa
えええほんとですか、私もいきむのやめて便秘薬飲もうと思います💧
ありがとうございます😊- 12月26日
退会ユーザー
痛いときはボラギノールをしばらく塗っておけばとりあえず良くなります!
あとお風呂にゆっくり入って温めるのもいいと聞きますね🤔
私は産後いぼ痔になり、一度勇気を出して病院に行ったものの、これは繰り返すタイプのやつだから手術してもまたすぐなるかもと言われ、共に生きて行くことを決めました😎
-
Raa
え手術しても治らないんですか!?共に生きて行かないといけないんですね😭
- 12月25日
Raa
1年くらい放置されてた時ずっと痛かったりしましたか??
たまに便秘なったりするけどそんなにって感じなんですよね💧
ママリ
排便の時たまに痛む程度で、そこまででした!イボ自体も、排便時や、しゃがんでると脱出するのですが知らないうちに戻るので放置してました(笑)悪化すると手術とかもあるそうなので、病院で診てもらってもいいと思いますよ🙌
Raa
え戻るんですか笑
酷いようだったら病院いこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️