※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
妊娠・出産

産後の生理について質問があります。2回目の生理は規則的でしたか?産後2ヶ月で妊娠された経験はありますか?産後は妊娠しやすいのでしょうか?

いくつか質問したいのですが
産後生理が始まった方、
2回目の生理はちゃんと規則的にきましたか?
お子さんが2人以上のママさん、
産後2ヶ月ほどで中に出してないけど妊娠された方いますか?
産婦人科医に産後は妊娠しにくいと言われたのですが
やはり産後は妊娠しやすいのでしょうか?

コメント

ぽたん

完母でしたが産後1ヶ月半で生理が再開しました。再開から2ヶ月程は定期的にきてましたが、だんだん間隔が空いてきました💭

産後の妊娠ですが市の保健師さんからも産後は妊娠しやすいと言われました。そして、すぐ2人目を考えたので息子が5ヶ月入って避妊を辞め、すぐ2人目を授かることができました。1人目すぐに授かれたわけではなかったので、すぐだったので驚きましたが嬉しかったです。産後妊娠しやすいというのは嘘ではないようです。

• minmin

minmin

やっぱり妊娠しやすいですよね、、、
    中に出してなくても妊娠しますかね余計、、、

• 3月8日
  • ぽたん

ぽたん

中に出してなくても、排卵の時期とかぶったら分かりませんね💦避妊してても100%ということは無いようなので…。2人目をお考えですか?

• 3月8日
  • minmin

minmin

まだ二人目は考えてなくて、、、
    もしできてたら喜べない気がして申し訳なくて😢

• 3月8日