マクドナルドで働いている女性が、マネージャーになりたいと思っているが、実際にはクローズマネージャーになるのは向いていないと感じている。現在はクルーで、そのまま働く方が向いていると感じている。
マクドナルドで働いてるのですが、マネージャーになりたいというのは、マネージャーや店長からそういう話があってタイトルアップするのかなと思ってて、自分から言ってなる人って珍しいですか?
マネージャーになりたいと思ってても私の場合クローズマネージャーになるので現実問題私には向いてないので無理なんですが😂
そもそもトレーナーすらなってないただのクルーです笑
私は一生クルーのまま気兼ねなく働くほうがむいてます…🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
基本的にはクルーからトレーナー、そこから店長や社員、現マネージャーの推薦でタイトルアップするイメージです🙌
なので先にトレーナーになってフロアカウンターも厨房も充分にこなす必要があると思います!
そこから声がかかってお勉強を始める流れです!
声がかかっても嫌ですと言ってトレーナーのままの人もいます!
自らタイトルアップしたいと言う人もいましたが、時給もそんなに上がるわけでもないのに仕事がめちゃくちゃ増えるのでよっぽどマックの仕事が好きなのかなぁという印象です!🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
厨房以外のことは全部出来てて、元々接客より厨房やりたいと言ってるのですが夜なので人もおらず全然やらせてくれなくて…💦
確かに時給も数十円しか上がらないからクルーのまま気兼ねなく働くほうがいいなとは思うのですが、認められていないんじゃないかって自身もてなくて…😭
あと、これだけしか出来ない自分が嫌で何でも出来るようになれば忙しいときに現マネージャーや社員や店長の助けに少しでもなれればいいなと思ってます💦
だからといってマネージャーになりたいって自分から言うのもおかしな話しなんです😂
まり
確かにタイトルアップ=昇格みたいな感じなので仰ることも勿論わかります🥺🥺
一応順序も決まってるし、他のクルーからしてもクルーから飛び級でマネージャーってよっぽど仕事出来る人じゃないと認めて貰えない気がします🤣
そもそも飛び級制度はないと思うのでまずはトレーナーにタイトルアップしたいと年一回の面談で伝えてはどうでしょう☝🏻
その後にマネージャーになる事も凄く憧れてるので頑張りたいです!みたいに言っておくとやる気は評価してもらえると思います!!
ただ、ほんっっっとにマネージャーになった瞬間の仕事量が半端なく増えるので覚悟も必要です🤣🤣💦
はじめてのママリ🔰
トレーナーにならないとなれないというのは勿論知ってます😂
クローズマネージャーは私には無理なのでやってもトレーナー止まりですね😂