※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

支援センターに家族全員で行っても問題ありません。パパも行くことが普通です。

引っ越して来て、まだ友だちがいません(′;ω;`)近くに支援センターがあるので、今度行ってみようと思うのですが、主人と私と子どもの3人で行くのはおかしいでしょうか?支援センターって、パパはあまり行かないところでしょうか・・・😰?

コメント

80

全然大丈夫だと思いますよ!

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね😊
    主人も一緒に行ってみたいと思います!
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月8日
YU0123

ご家族で来ている方いらっしゃいますよ!ただお友達を作りたいんだったら、お子さんとお二人の方が周りはお話ししやすいと思いますよ^^

• Rin♡

Rin♡

それが・・・わたしが人見知りなのもあり、ひとりで行く勇気がないため主人も一緒に行ってもらおうと思っていて・・・😰ダメダメ母なんです💧慣れてきたら、子どもと2人で行って、ママ友作れるのが理想です☺👏🍀
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月8日
  • YU0123

YU0123

そうなんですね!では何回かご家族で行っても全然良いと思いますよ^^ 私も最初はドキドキしてましたが、時々会う子供の月齢が近そうなママに話しかけてお友達になれました。おうちが近いお友達は子供同士遊ばせるのも楽ちんだし勇気出して良かったなぁーって思いますよ♡

• 3月8日
  • Rin♡

Rin♡

そうなんですね!遊ばせることの出来るお友達が出来れば、子どもにとっても良いですもんね😌💕わたしも頑張ってみようと思います😝👏

• 3月8日
  • YU0123

YU0123

多分smaさんにみたいに思ってる人たくさんいると思いますよ!素敵な出会いがありますように^^

• 3月8日
  • Rin♡

Rin♡

あたたかいお言葉ありがとうございます😢🍀支援センターデビュー頑張ってきます😂💪

• 3月8日
おばけ

私がいくところは土曜日パパ連れ多いですよ!

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね😊!安心していけそうです😍教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月8日
こぐま☆

行っても大丈夫だと思いますよ(^ ^)
休日なんかはパパ多いですし。

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね!安心して行かれそうです☺教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月8日
ぷにこ

昨日支援センターにパパさん来てましたよ(*´꒳`*)土曜日はパパの日、と決まっている支援センターなんかもあるみたいです!

ちなみにわたしも来月引っ越しです(T_T)
初めてのところは緊張しますよね…!
そろそろ息子も大きくなってきたので、お友達がほしいなぁと思っています。
がんばりましょう!