クリスマスプレゼントで被った絵本がある場合、どう対処するか悩んでいます。売りたくないけど、他の方法を教えてください。
わたしの両親がクリスマスプレゼントにと子どもたちに絵本をくれましたが、そのうちの一冊がうちにあるものと被ってました💦
こういうとき、みなさんどうしてますか?
うちにあったものも、貰い物ですし、どちらもメルカリ等には出したくないです。。
売る以外のご意見お願い致します🙇
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の両親なら、レシート残ってないか聞くだけ聞いて、事情説明して違う絵本と交換しに行くかもしれません😅
義父母だったらそのまま保管しちゃうかも…
ママリ
新しくもらった一冊はとっておいて、知り合いのお子さんに譲るかなと思います😊
プレゼントとして渡すのは何か違うので、誕生日とかではなく普段で、被っちゃったから良かったらどうぞ〜って感じですかね!
売るとかよりは罪悪感ないです。
それか、めっちゃお気に入りの本なら2冊とも出してリビング用、寝かしつけ用で場所分けて置いておくのもありかと🙆
A
義母にもらった絵本を持っていたことがありました!
もらった方をとっておいて、自分で買った本(古い本)はママ友に興味あるか聞いてあげました😊
花海
一階の遊び場本棚と二階の寝室の本棚に置いてます😂
どちらも結構読みますね(笑)
ベリー
両親から頂いた本は自宅に置き元からあった本はSDGsでまた必要としてる方に譲ります😊
ママリ
コメントありがとうございました!
ご意見を参考にして少し考えてみます😊
コメント