息子がTVを見ると目をパチパチし、洗濯物を干す際にも同様の症状が出る。同様の経験があるか相談したい。小児科受診が必要か不安。
1歳半になる息子がここ3日TVを見る時のみ目をパチパチ何度もする様になりました3日前に気付いてTVを見せるのを止めるとそこまで激しく瞬きをしなくなったのですがどうしても洗濯物を干す際のみ見せてしまいます(p_-)するとまた瞬きをメッチャしてピクッピクッと体を動かします。同じ様な症状が出たことある方居ますか?急にしだしてビックリしてます´д` ;チック症かな?とも思ったのですが小児科に行った方がいいんですかね(;_;)
- よしMAMA(9歳)
みるく
うちもそのくらいの時にチック症かなと思うような症状ありました!ちょうどインフルのワクチン打つので受診した時に確認したら視力測ってくれて、視力は問題ないと言われました。
このくらいの年齢でチックはまだありえないから…んーなんだろうね?って言われました😅
ムービー撮れたら撮って見せて!と言われましたがその後はその症状見られなかったのでそのままにしてます。
ムービー撮れたら撮って受診してみてはどうでしょう?
何もなければ安心できます😁
それにうちのところがチックないと言われたからって他の先生もないと言うとは限らないので🤔
私は心配ごとがあったら受診しちゃいます😅
前めまいみたいなのしてると思ってムービー見せたら貧血かもと言われ血液検査したら鉄欠乏性貧血でした💦
気になることは言った方がいいなと思いました😅
コメント