※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お仕事

保育士や幼稚園教諭を辞めた理由と復帰条件は何でしょうか。

潜在保育士、幼稚園教諭のママさんはなぜ保育士や幼稚園教諭として働くことを辞められましたか?
また、どういう理由があったらまた保育士や幼稚園教諭として復帰しても良いかなって思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めれた理由はマタハラで
一時期違う仕事をしていました。
子どもの保育園を入れることを考えると
保育士だと有利なので保育士戻りました!
2人目を保育園入れる前に保育士に戻り
加点を稼いで保育園入れました!

はじめてのママリ🔰

二人目までは働いてましたが、三人目1歳過ぎたのでそろそろ働こうと思いますが違う仕事の予定です。
小学生あがるまでは二人とも同じ園に行くので生活リズムも同じでしたが、小学生と園児で生活リズムが違ったりするので私が仕事、家事、育児を回すのにキャパオーバーしそう、一番上が支援クラスにもいるので、放課後は家にいて宿題などみれたらと思ったりしたので、今は末っ子を預けれる最低限の時間(半日)ぐらいの持ち帰りのない仕事がいいなと思ってます。
違う仕事して、また保育の仕事にもどりたい、と思ったら子供らが大きくなったらまた考えようとと思ってます。

✩sea✩

お給料と勤務時間ですかね…
昔働いていたところがブラック過ぎたのと、今は核家族として生活しているので、遅くまで働けないので、そういうのが気にならなければ、働きたいな、とは思いますが、現実問題無理なので、復帰はなさそうです…

はじめてのママリ🔰

現役保育士ですが今年度で退職します!
理由は単純に仕事と給料が見合っていないこと、休日出勤が多く家庭に負担がかかっていること、我が子よりも人の子を優先しないといけない瞬間があること(行事など)、モンペが多すぎることです。

わたしは公立園で働いてるので公務員で、今は薄給ですが将来は安定したお給料が見込めています。それでももう無理だと思いました💦

はじめてのママリ🔰

お給料のわりに残業が多いこと、人間関係、我が子を犠牲にしてまで他の子を可愛がられるかと不安になった為、辞めました💦
こればかりは自分の問題なので復帰はないと思います。

はじめてのママリ

割に合わないからです!
日中の保育だけで十分仕事してるのに、時間外に書類、会議、行事の準備など年度末なんて月3日とかしか休めずでした😭💦
行事がかぶると我が子の行事お休みしてる先生もいたり。。

言葉悪いですが、我が子を犠牲にしてまで他人の子見られないと思い、妊娠して辞めました!