コメント
らぷんつぇる♡♡
個人的にですが腰ベルトが無いものは
長時間使えないかなー?と思いますm(_ _)m
一人目、腰ベルトなしのコンビのものを
買いましたが肩ベルトだけだったので
肩こりが酷くて辛かったです⤵⤵
マルクル
ナップナップいいですよー!
(b'3`*)
-
さあ
ナップナップお手頃ですね♡これ、前向き抱っこは無理ですよね>_<?
- 3月8日
-
マルクル
前向きはできない仕様ですね💦
ただ前向き抱っこはあまりしないかもしれません!周りのママも対面抱っことおんぶしている人がほとんどです😊
私は値段と日本人にあった形という点で購入しました!エルゴに比べると赤ちゃんの足の開きがキツくないと思います✨おんぶもしやすいです。
ただ首座り前はインサート必要になるので、インサート買うと10000円超えちゃいますが💦- 3月9日
-
さあ
前向き抱っこあまり使わないですかね>_<
インサートはエルゴでも必要ですもんね>_<
エルゴかナップナップか、ってところですかね💦- 3月9日
miku
腰ベルトないものだと抱っこきつくなってきますよ(>_<)
私は首座り前とあとで違うものをつ
-
miku
すみません、途中送信されちゃいました(>_<)
2つ購入して使い分けてました!- 3月8日
-
さあ
2つ買うのもありですね>_<
どれがいいか迷います(´・ω・`)- 3月8日
のんのんけめこ
皆さんがいってるように、腰や肩をちゃんとささえてくれるベルトの物にしないと、本当キツイです💦
前に簡単な抱っこ紐を使ったら、肩痛すぎて、買い物早めに切り上げて、外したあとも体がだるくて何もやる気出なかったです😅
-
さあ
そうなんですね(´・ω・`)使っててオススメの物があれば知りたいです>_<
- 3月8日
-
のんのんけめこ
私はエルゴを使ってますよ〜!肩も痛くならずつけ心地も良くて気に入ってます(∩˃ ᵕ ˂∩)
- 3月8日
-
さあ
エルゴでも種類たくさんありますよね😭との型番?とかわかれば知りたいです♡
- 3月9日
-
のんのんけめこ
私はエルゴの最近出たアダプタというのを使ってます!(*´v`*)
でもこれは高かったです…´д` ;
25000円くらいしたので、親におねだりして買ってもらっちゃいました(笑)
それの前も5年くらい前に買ったエルゴの抱っこ紐を使ってたのですが、最近偽造品だという事に気付いて買い直しました(笑)(^_^;)
それでも肩が痛くなるとかはなかったです!
DADWAYという正規店のサイトがあるのですが、違う型でセールで14000円とかになっている物もありますよ(∩˃ ᵕ ˂∩)- 3月9日
-
のんのんけめこ
エルゴ種類いっぱいあってよくわからないですよね(^_^;)
私も最初わからなかったのですが、よくよく見てみると、
新生児から別売りクッションのいらないアダプト か
赤ちゃんを前に向けて抱っこもできる360° か
あとは生地にこだわったオーガニック か
デザインにこだわったものか、
って大きくわけると この4種類ですよ〜(*^^*)
なので、使い心地はそんなに違いはないかもですよ〜!
新しい型になれば改良が加わるって感じです!
良かったら見てみて下さい✨- 3月9日
-
のんのんけめこ
あっ!
あとパフォーマンスヴェントスというのもありました!(^_^;)
これはなんか通気性が良いもののようです!
これは使ってる人を見た事ないのでよくわからないですが、冬には赤ちゃんが寒いかもしれません💦- 3月9日
-
さあ
色々あるのですね〜(´・ω・`)!!
リルベビーってのも気になってるんですけどしってますか??- 3月9日
-
のんのんけめこ
すみません💦
エルゴしか知らないんです〜(>_<)
まわりもエルゴばかりで、なんとなくエルゴにしたので💦- 3月9日
-
さあ
わかりました〜!ありがとうございます☺︎
- 3月9日
☆
腰ベルトは絶対いりますよ(>_<)
肩の凝り方が全然違います✨
ナップナップいいです(^^)
お安いです🎵
-
さあ
やっぱり腰ベルトあった方がいいんですね>_<なくてもいいってクチコミもあったので>_<ナップナップ検討してみます!
- 3月8日
ざぶこ
ナップナップおすすめです!が、前向きできないので、前向きにもできるやつ買えばよかったな~と思ってます(; ・`ω・´)なくても大丈夫だけどあったらもっと嬉しい的な... 。
ベルメゾンとナップナップのコラボのマミィラク(だったかな?)というやつは前向きもできるのでそっちも良さそうですよ💕
-
ざぶこ
アッ、でも本体が15000近くするので、インサートもつけると2万近くしそうですが、、( ´△`)
- 3月9日
-
さあ
結局それくらいにはなりますよね>_<
迷いますー(´・ω・`)- 3月9日
さあ
そうだったのですね(´・ω・`)やっぱり腰ベルトないと厳しいですか>_<